pukis
Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Bahan:

2              butir     Telur

400         ml          Santan kental

4              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, cairkan

300         gr           Tepung terigu serba guna atau protein sedang

200         gr           Gula pasir

2              sdt         Ragi instant

1              sdt         Garam

1              sdt         Baking powder

Topping:

Potongan balok keju cheddar  

Selai cokelat hazelnut

Meises cokelat

Cara Membuat:

  1. Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA yang sudah dicairkan.
  2. Untuk adonan kering, ayak tepung bersama dengan baking powder dan garam. Tambahkan gula dan ragi. Sisihkan.
  3. Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata.
  4. Tutup dengan kain bersih dan sisihkan selama 30 menit pada suhu ruangan saja.
  5. Siapkan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil. Olesi dengan sedikit mentega.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak sebentar selama 2-3 menit.
  7. Beri topping keju atau cokelat. Untuk rasa cokelat saat mengisi adonan saya langsung tambahkan 1 sdt selai cokelat dan saya tuangi lagi dengan sedikit adonan supaya selainya tidak kelihatan. Saya masak 2-3 menit dan saya beri meises. Untuk keju setelah dimasak 2-3 menit langsung saja diberi dengan keju yang telah dipotong.
  8. Tutup dan masak hingga matang dan pukis cokelat keemasan. Gunakan tusuk sate untuk tes kematangan. Bila keluar bersih maka sudah matang.
  9. Sajikan hangat bersama teh atau kopi.

Resep dari mira yulianti
Sate Donat

Sate Donat

Camilan yang disukai banyak orang baik anak kecil hingga orang dewasa. Donat empuk berpadu dengan topping yang menggiurkan, pas untuk camilan saat santai.

Monogram Cake

Monogram Cake

kali ini resep yang akan saya bagikan adalah cake yang sedang hits di tahun 2018 yaitu monogram cake. cake ini terdiri dari 4 layers yaitu sugar cookies, vla, cake dan cream cheese frosting. #SeruanNgemil

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Palm Cheese Cookies

Palm Cheese Cookies

Palm Cheese Cookies bisa menjadi sajian saat Lebaran, menu yang sangat di sukai oleh keluarga ku karna rasanya manis.

Beli Produk Palmia