Mangkuk Lumpia
Cemilan yang membuka selera makan.
Bahan :
4 butir Telur utuh (ukuran besar)
200 gr Gula pasir
1/4 kaleng Susu kental manis
1 sdt SP
Bahan Coklat :
120 gr Tepung terigu protein sedang/rendah
70 gr Coklat bubuk (good quality)
200 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (dibagi 2)
100 cc Susu cair
35 cc Air + 1/2 sdt Pasta coklat
1/2 sdt Garam
Bahan Pandan :
120 gr Tepung terigu
35 ml Air + Pasta pandan
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (yang tadi dibagi 2)
Cara membuat :
Selain di jadikan camilan,perkedel tempe juga bisa di jadikan menu pendamping saat berbuka.
Resep pancake yang padat gizi ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Dulu saat kami anak-anaknya masih kecil-kecil , ibuku selalu mencari ide masakan agar anak-anaknya mengkonsumsi bahan pangan bergizi dengan cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan membuat kreasi pancake yang di dalamnya ada di dalamnya labu kuning dan pisang. Ternyata anak-anak ibuku pada suka. Saat aku sudah menjadi ibu, aku pun menckba membuat pancake ini dan alhamdulilkah anakku sangat menyukainya
Pancake adalah kue dadar yang disusun menumpuk yang bahn dasarnya tepung terigu, telur, gula dan susu. Tapi kali ini saya beri tambahan saus dari buah naga agar tetap bergizi.