Kue Kering
Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.
Bahan :
20 butir Bakso sapi siap masak
1/4 kg Daging tetelan sapi
3 sendok teh Palmia Garlic Margarine
1000 ml air untuk merebus
Minyak secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
15 butir Merica
Pelengkap :
Seledri
Mie kuning yang sudah direbus
Kecambah
Sawi hijau
Bawang goreng
Kecap manis
Saus sambal
Cara membuat :
1. Rebus tetelan daging sapi dan bakso hingga mendidih. Angkat baksonya saja agar tidak kematengan.
2. Tumis bumbu halus berserta 3 sendok teh Palmia hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Aduk-aduk.
3. Siapkan mangkuk. Tata bahan pelengkap, isi bakso lalu siram dengan kuah bakso panas. Untuk 4 porsi.
Donat dengan taburan gula halus dibagian luar dan isian selai sangat disukai oleh anak-anak.
Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.