Batagor
Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.
Bahan :
20 butir Bakso sapi siap masak
1/4 kg Daging tetelan sapi
3 sendok teh Palmia Garlic Margarine
1000 ml air untuk merebus
Minyak secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
15 butir Merica
Pelengkap :
Seledri
Mie kuning yang sudah direbus
Kecambah
Sawi hijau
Bawang goreng
Kecap manis
Saus sambal
Cara membuat :
1. Rebus tetelan daging sapi dan bakso hingga mendidih. Angkat baksonya saja agar tidak kematengan.
2. Tumis bumbu halus berserta 3 sendok teh Palmia hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Aduk-aduk.
3. Siapkan mangkuk. Tata bahan pelengkap, isi bakso lalu siram dengan kuah bakso panas. Untuk 4 porsi.
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.
Saya seorang ibu dengan 3 orang anak selain itu saya juga bergerak di bidang wirausaha makanan. Di momen hari raya Idul Fitri ini saya menyempatkan diri untuk membuat cookies favorit anak-anak yaitu Rainbow Cookies. Saya senang melihat anak-anak antusias menyambut hari raya oleh sebab itu saya berusaha menyiapkan cookies sendiri agar momen ini berkesan bagi keluarga kami. Beruntungnya saya menemukan Palmia Margarin yang membuat cookies saya terasa lebih lezat dan enak. Saya pun tidak khawatir dengan kualitas cookies yang saya buat karena Palmia Margarin menyempurnakan rasanya.
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.