Boterkoek/Lekker Holland
Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 butir telur
200 gr terigu
200 gr gula pasir
1/2 sdt SP (emulsifier)
1 sdt pasta vanila
50 gr susu bubuk
Selai nanas secukupnya
150 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Langkah memasak :
1. Kocok telur, gula, sp dan vanilli dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Kecilkan kecepatan mixer, masukan tepung dan susu bubuk. Lalu masukan margarin leleh matikan mixer. Aduk dengan spatula pelan-pelan memastikan margarin tercampur rata.
3. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu. Lalu hentakan adonan supaya udara hilang. Panggang disuhu 140°c selama 35-40 menit.
4. Setelah kue matang balik adonan, tunggu hingga dingin potong jadi 3 kue lalu olesi 1 sisi dengan selai nanas tumpuk kue dan olesi kembali dengan selai nanas dan tumpuk kue hingga 3 lapis dan sajikan.
Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.
Cookies dari bahan ungu dan Royal Palmia Butter Margarine . Menjadikan COOKIES yang sehat Renyah dan tentunya lezat
Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.
Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.