Bingka Ambon Pandan
Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.

Bahan :

Bahan biang :

50        ml         Air hangat

1          sdt       Gula pasir

1          sdt       Ragi instant

Bahan adonan :

100      gr         Tepung kanji

50        gr         Tepung terigu

100      gr         Gula pasir

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

2          butir     Telor kocok lepas

3          tetes    Pasta pandan

Sejumput garam

200      ml         Santan

 

Cara membuat :

  1. Campurkan bahan biang aduk dan diamkan 15 menit sampai berbusa. Kalo tdk berbusa ganti dgn ragi yg baru.
  2. Campur tepung terigu, kanji, gula, garam dan biang aduk rata masukkan sedikit demi sedikit santan sambil di aduk whis lakukakn sampai adonan licin dan gula larut lalu masukkan kocokan telor aduk rata terakhir PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam aduk kembali. Pastikan adonan sdh licin. Lalu diamkan selama 1 jam.
  3. Siapkan cetakan pstikan cetakan sdh panas. Tuang adonan jgn terlalu penuh, tggu sampai adonan berlubang di permukaan dan sedikit kering. Lalu di tutup sebentar, angkat.

 


Resep dari carollin
CHOCO CAKE IN A JAR

CHOCO CAKE IN A JAR

Rasakan sensasi unik menikmati cake dengan resep istimewa Choco Cake In a Jar.

Palmia
Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.

Banofee Cake Chocochips

Banofee Cake Chocochips

Banofee cake adalah cake yang berbahan pisang dan kopi. Resep ini terinspirasi dari kebiasaan suami yang setiap pagi selalu menyeruput kopi dan selalu minta di sandingkan dengan pisang goreng.?????? Alhasil menu kreasi satu ini selalu menjadi request suami untuk menemani waktu santai.????

Tahu jeletot

Tahu jeletot

Tahu jeletot super pedas.

Beli Produk Palmia