Butter Marble Cake
-

Bahan:

280         gr            Tepung Terigu (Ayak)

1              sdt          Baking Powder

250         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100         gr            Gula pasir (pakai bulir yang kecil)

1              sdt          Extrak vanila

1/2         sdt          Garam

4              butir      Kuning Telur

100         gr            Gula pasir

4              Putih     Telur

10           gr            Cocoa Powder

120         ml           Susu UHT

Cara memasak:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder kemudian sisihkan.
  2. Mixer Bahan A. Gula, garam, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Sampai terlihat terang, (biasanya saya mixer sampai 15 menit dengan kecepatan mixer 3). Kemudian masukan kuning telur satu persatu sambil terus di mixer.
  3. Siapkan bahan B untuk Meringue. Mixer putih telur, masukan gula sedikit demi sediki Mixer sampai menjadi Meringue atau Putih telur kaku (biasanya butuh 10-12 menit untuk kaku). Untuk uji kaku biasanya saya balikan nampannya.
  4. Campur adonan dari bahan A dengan terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk dengan spatula, masukan susu juga sediki demi sedikit (saya biasanya bagi jadi 4 kali) sampai semua tepung terigu dan susu tercampur rata. Masukan putih telur kaku (Meringue) ke dalam campuran Bahan A, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  5. Pisahkan adonan yang sudah tercampur rata tadi sekitar 2-3 sendok nasi ke wadah terpisah, campurkan dengan cocoa bubuk. Tuang adonan ke dalam cetakan kue yang sudah di olesi margarin dan taburan terigu (saya pakai cetakan bronis), masukan selang seling. 1x adonan putih jadi dasar, 1x adonan coklat, lakukan terus sampai selesai. Adonan siap di panggang dalam oven dengan panas.

Resep dari Agnes Hemas
Frozen Chocolate Pie

Frozen Chocolate Pie

Nikmat dimakan bersama-sama.

Puding Lumut Mentega

Puding Lumut Mentega

Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.

Gabin Tape Singkong

Gabin Tape Singkong

Camilan enak,simple dan mudah buatnya.Pas buat teman ngeteh ataupun ngopi menyambut malam pergantian tahun baru.

Beli Produk Palmia