Butter Marble Cake
-

Bahan:

280         gr            Tepung Terigu (Ayak)

1              sdt          Baking Powder

250         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100         gr            Gula pasir (pakai bulir yang kecil)

1              sdt          Extrak vanila

1/2         sdt          Garam

4              butir      Kuning Telur

100         gr            Gula pasir

4              Putih     Telur

10           gr            Cocoa Powder

120         ml           Susu UHT

Cara memasak:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder kemudian sisihkan.
  2. Mixer Bahan A. Gula, garam, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Sampai terlihat terang, (biasanya saya mixer sampai 15 menit dengan kecepatan mixer 3). Kemudian masukan kuning telur satu persatu sambil terus di mixer.
  3. Siapkan bahan B untuk Meringue. Mixer putih telur, masukan gula sedikit demi sediki Mixer sampai menjadi Meringue atau Putih telur kaku (biasanya butuh 10-12 menit untuk kaku). Untuk uji kaku biasanya saya balikan nampannya.
  4. Campur adonan dari bahan A dengan terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk dengan spatula, masukan susu juga sediki demi sedikit (saya biasanya bagi jadi 4 kali) sampai semua tepung terigu dan susu tercampur rata. Masukan putih telur kaku (Meringue) ke dalam campuran Bahan A, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  5. Pisahkan adonan yang sudah tercampur rata tadi sekitar 2-3 sendok nasi ke wadah terpisah, campurkan dengan cocoa bubuk. Tuang adonan ke dalam cetakan kue yang sudah di olesi margarin dan taburan terigu (saya pakai cetakan bronis), masukan selang seling. 1x adonan putih jadi dasar, 1x adonan coklat, lakukan terus sampai selesai. Adonan siap di panggang dalam oven dengan panas.

Resep dari Agnes Hemas
Bolu Tape

Bolu Tape

Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.

Bolu Tape Singkong Simple

Bolu Tape Singkong Simple

Bolu Tape Singkong Simple camilan favorit keluarga. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa yang hampir terlupakan

Prol Pisang Moca

Prol Pisang Moca

Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.

Beli Produk Palmia