Trik Bikin Ayam Goreng Crispy Rumahan, Lezatnya Boleh Diadu!

Ayam goreng crispy adalah jajanan favorit banyak orang. Namun, kamu tahu gak kalau kamu bisa bikin sendiri lho di rumah? Dengan harga relatif lebih murah dan lezatnya gak kalah WOW kok dari ayam restoran. Nah, Palmia punya tipsnya nih untuk kamu.

Langkah pertama, siapkan ayamnya dulu ya! Pilih ayam yang masih segar, tidak lupa untuk mencucinya, dan sayat-sayat agar bumbu meresap ke dalam dagingnya.

Bumbui daging ayam dengan campuran bubuk bawang putih, lada, kaldu ayam bubuk dan garam. Baluri daging ayam secara merata lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.

Kemudian buatlah adonan kering, gunakan tepung terigu kemudian campur dengan tepung maizena ya, Palmia Fans! Karena kedua tepung tersebut memiliki kandungan yang rendah protein agar ayam lebih crispy dan tahan lama.

Selain adonan kering buat juga adonan basahnya, tinggal ditambahkan sedikit air dingin secukupnya agar tidak terlalu encer untuk membuat tampilan crispy ayam lebih cantik dan tidak menggumpal.

Celupkan daging ayam ke adonan kering dan basah. Lakukan masing-masing sebanyak dua kali. Jangan lupa saat mencelupkan, remas-remas agar bumbu dan tepung meresap ke dalam daging ayam.

Langkah terakhir goreng ayam menggunakan api sedang agar tidak gosong dan matang merata. Jika sudah berubah warna menjadi kuning kecoklatan tandanya sudah matang.

Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, jangan lupa hidangkan dengan menambahkan hiasan agar terlihat cantik. Bisa ditambahkan dengan paprika, timun, tomat atau penghias tambahan lainnya.

Wah mudah ya ternyata. Kamu juga bisa lho mencoba resep ayam goreng lain yang temukan di Palmia seperti Ayam Goreng Daun Jeruk  atau mungkin kamu bisa kreasikan menu lainnya seperti Ayam Cincane

Selamat mencoba!


Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia