Tips Masak dengan Buah: Bikin Masakan Lebih Gurih!

Ketika mendengar kata buah, pasti Ibu WOW langsung kepikiran menu dessert yang manis. Memang benar, tapi jangan salah, masakan sehari-hari yang punya rasa gurih pun bisa dipadukan dengan buah, karena ternyata, buah bisa membuat rasa masakan sehari-hari Ibu makin double gurihnya. Buah sendiri akan memberikan rasa manis dan asam alami pada masakan Ibu.

Dalam artikel ini, Palmia sudah merangkum beberapa tips masak makanan gurih menggunakan buah yang bisa Ibu WOW langsung praktekan di rumah.

1. Pilih Jenis Buah

Jenis buah yang sering digunakan untuk masakan sehari-hari gurih adalah buah yang memiliki tekstur keras atau garing dan rasa yang asam manis. Beberapa contohnya adalah mangga muda, jeruk, nanas, dan kismis. 

2. Gunakan Buah Secukupnya

Tips masak dengan buah selanjutnya adalah memastikan jumlah buah yang digunakan. Bila rasa buah sudah terlalu manis, maka jangan diberikan gula terlalu banyak. Begitu juga untuk buah yang memiliki rasa dominan asam, Ibu harus menggunakannya sedikit saja, supaya tidak merusak rasa dari bahan lainnya.

3. Cara Memasak yang Tepat

Memasak buah pada makanan gurih harus dilakukan dengan metode memasak yang tepat. Seperti halnya memasak sayuran, buah juga tidak boleh terlalu lama di atas api yang panas, karena hal tersebut akan menghilangkan tekstur buah yang garing menjadi layu.

Itu dia beberapa tips masak menggunakan buah supaya rasa masakan Ibu makin lezat. Beberapa resep masakan sehari-hari  yang bisa Ibu coba untuk mempraktekan tips masak di atas adalah Gulai Kikil Nanas atau Ikan Nila Saus Mangga.  Pastikan masaknya pakai Palmia Margarin yaa, biar makin WOW! Selamat berkreasi!

Baca juga: WOW Banget! Resep Nasi Goreng Merah Khas Makassar

 


Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia