Kalio Ikan Tongkol
Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1/2 Ekor Ayam, Potong 6 bagian
- 1 Buah Bawang Bombay, iris tipis
- 2 Siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 Siung Bawang Putih, iris tipis
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 2 Sdm Gula Pasir
- 2 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Kecap Inggris
- 1 Sdt Kecap Asin
- Garam secukupnya
- Jeruk Nipis untuk melumuri ayam
- Minyak goreng secukupnya Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan +- 15 menit
2. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukan bawang bombay, lalu tumis kembali
4. Kemudian Masukan gula, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan air, aduk hingga mendidih kemudian masukan ayam
5. Masak ayam hingga air agak mengering, kemudian masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk hingga bumbu meresap
6. Siap untuk disajikan
Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.
Zat gizi yang terdapat dalam kentang antara lain karbohidrat, mineral (besi, fosfor, magnesium, natrium, kalsium, dan kalium), protein, serta Page 2 9 vitamin terutama vitamin C dan B1.
Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur