Udang Kentang Telor Puyuh Sambal
Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1/2 Ekor Ayam, Potong 6 bagian
- 1 Buah Bawang Bombay, iris tipis
- 2 Siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 Siung Bawang Putih, iris tipis
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 2 Sdm Gula Pasir
- 2 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Kecap Inggris
- 1 Sdt Kecap Asin
- Garam secukupnya
- Jeruk Nipis untuk melumuri ayam
- Minyak goreng secukupnya Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan +- 15 menit
2. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukan bawang bombay, lalu tumis kembali
4. Kemudian Masukan gula, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan air, aduk hingga mendidih kemudian masukan ayam
5. Masak ayam hingga air agak mengering, kemudian masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk hingga bumbu meresap
6. Siap untuk disajikan
Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat
Hidangan berbahan jamur yg simple, namun lezat dan sehat krn menggunakan palmia garlic margarin
Membuat ayam tepung bila si ayam dibumbui terlebih dahulu rasanya seperti spicy sampai kedalam.
Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama