Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau
Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1/2 Ekor Ayam, Potong 6 bagian
- 1 Buah Bawang Bombay, iris tipis
- 2 Siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 Siung Bawang Putih, iris tipis
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 2 Sdm Gula Pasir
- 2 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Kecap Inggris
- 1 Sdt Kecap Asin
- Garam secukupnya
- Jeruk Nipis untuk melumuri ayam
- Minyak goreng secukupnya Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan +- 15 menit
2. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukan bawang bombay, lalu tumis kembali
4. Kemudian Masukan gula, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan air, aduk hingga mendidih kemudian masukan ayam
5. Masak ayam hingga air agak mengering, kemudian masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk hingga bumbu meresap
6. Siap untuk disajikan
Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.
Masakan khas Italia ini dipadukan dengan bayam supaya lebih bernutrisi. Cocok sebagai alternatif menu masakan bila anak-anak susah makan sayur.
Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.