Udon With Beef And Mushroom
Udon yang hangat dengan topping tumisan daging dan jamur. Sangat cocok dimakan ketika musim hujan seperti sekarang.

Bahan Tumis Daging Jamur:

2 sdm Palmia Cooking Garlic Flavor

150 g daging iris tipis

5 buah jamur champignon, iris tipis

¼ buah paprika, iris

½ siung bawang bombay, iris

2 sdm saus tiram

1 sdm shoyu

1 sdm kecam manis

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

50 ml air

Garam

Merica

Bahan Udon:

3 porsi udon basah

750 ml kaldu udang

1 sdm kaldu ikan bubuk

Nori lembaran, potong potong

Garam

Merica

Cara Membuat Tumis Daging Jamur:

1. Panaskan Palmia Cooking Garlic Flavor, masukkan bawang bombay dan paprika yang sudah diiris. Tumis sampai harum

2. Masukkan saus tiram, shoyu, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata

3. Tambahkan air lalu masukkan jamur dan daging, aduk rata lalu tutup wajan

4. Aduk aduk sampai bumbu asat

5. Tambahkan garam dan merica, cek rasa

Cara Membuat Udon:

1. Panaskan kaldu udang, tambahkan kaldu ikan bubuk, garam, dan merica, cek rasa lalu sisihkan

2. Rebus udon dalam air mendidih selama 2 menit, lalu tiriskan

3. Tata udon di mangkuk, siram dengan kuah kaldu, tambahkan topping tumisan daging dan jamur, lalu taburi dengan nori


Barbecued Shrimp Palmia

Barbecued Shrimp Palmia

Menjalani peran sebagai seorang wanita karir yang memimpin sebuah organisasi dan juga seorang istri yang memiliki suami berkewarganegaraan asing tidaklah mudah. Saya harus pintar membagi waktu kantor dan waktu dirumah. Saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk pekerjaan saya dan untuk suami saya. Barbecued Shrimp adalah menu terfavorit suami saya dan merupakan resep turun temurun dari buyut suami. Menu ini cukup mudah untuk diaplikasikan oleh siapa saja. Setiap kali saya memasak menu ini, suami saya selalu memanggil saya dengan sebutan wonder woman wife karena saya mampu menjalankan dua peran dengan baik.

Leher Ayam Balado

Leher Ayam Balado

Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.

Cah Buncis Palmia

Cah Buncis Palmia

Cah buncis dengan jamur dan bakso ikan menggunakan palmia margarin

Nangka Muda Santan Pedas

Nangka Muda Santan Pedas

Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia