Perpaduan udang dan saus ala Thailand menjadi perpaduan sempurna yang tersaji dalam resep Udang ala Thailand
Bahan :
300 gr Udang, bersihkan
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
½ buah Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
5 buah Cabe rawit merah, iris tipis
150 ml Sambal Bangkok
1 sdt Gula pasir
1 sdm Daun ketumbar cincang
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
50 gr Kacang tanah sangrai, cincang halus
Cara membuat:
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, aduk rata.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan sambal bangkok, gula pasir, daun ketumbar, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
- Masukkan air jeruk nipis, aduk rata lalu dan angkat, taburi dengan kacang sangrai dan sajikan hangat .