Rendang Daging Sapi
Rendang adalah menu kesukaan keluarga,untuk menu berbuka puasa suami dan anak - anak suka sekali request rendang sapi ini.
Bahan :
300 gr Udang, bersihkan
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
½ buah Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
5 buah Cabe rawit merah, iris tipis
150 ml Sambal Bangkok
1 sdt Gula pasir
1 sdm Daun ketumbar cincang
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
50 gr Kacang tanah sangrai, cincang halus
Cara membuat:
Rendang adalah menu kesukaan keluarga,untuk menu berbuka puasa suami dan anak - anak suka sekali request rendang sapi ini.
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.