Tongseng Kerang Putih
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Bahan :
300 gr Udang, bersihkan
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
½ buah Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
5 buah Cabe rawit merah, iris tipis
150 ml Sambal Bangkok
1 sdt Gula pasir
1 sdm Daun ketumbar cincang
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
50 gr Kacang tanah sangrai, cincang halus
Cara membuat:
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.
Ceker salah satu menu kesukaan keluarga saya. Bagian kaki dari ayam inj memiliki kenikmatan sendiri ketika di santap. Ceker mercon rica-rica di sajikan dengan nasi panas bikin makan makin berselera.