UDANG  ala THAILAND
Perpaduan udang dan saus ala Thailand menjadi perpaduan sempurna yang tersaji dalam resep Udang ala Thailand

Bahan :

300      gr         Udang, bersihkan

50        gr         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

½         buah    Bawang bombay, cincang halus

3          siung    Bawang putih, cincang halus

5          buah    Cabe rawit merah, iris tipis

150      ml        Sambal Bangkok

1         sdt        Gula pasir

1         sdm      Daun ketumbar cincang

Garam dan merica bubuk secukupnya

1         buah     Jeruk nipis, ambil airnya

50       gr         Kacang tanah sangrai, cincang halus

 

Cara membuat:

  1. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, aduk rata.
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan sambal bangkok, gula pasir, daun ketumbar, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata lalu dan angkat, taburi dengan kacang sangrai dan sajikan hangat .

Resep dari Palmia
Ayam Betutu

Ayam Betutu

Coba masak ayam betutut khas bali ternyata enak suami juga suka banget, bakalan jadi list menu favorit nic

Pecel Lele sambal lalap

Pecel Lele sambal lalap

Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.

Tauco Kikil Terung Telunjuk Pedas

Tauco Kikil Terung Telunjuk Pedas

Tauco Kikil Terung telunjuk Pedas resep ibu favoritku. Tauco memiliki kandungan mineral yang sangat banyak, seperti kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Mineral-mineral ini dapat membantu menjaga kepadatan tulang dan mencegah keroposnya tulang.

Udang Kecap

Udang Kecap

Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

Beli Produk Palmia