Lontong Gulai Pakis
Lontong dengan kuah kuah santan dan sayur pakis sangat enak disantap bersama keluarga.
Bahan :
300 gr Udang, bersihkan
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
½ buah Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
5 buah Cabe rawit merah, iris tipis
150 ml Sambal Bangkok
1 sdt Gula pasir
1 sdm Daun ketumbar cincang
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
50 gr Kacang tanah sangrai, cincang halus
Cara membuat:
Lontong dengan kuah kuah santan dan sayur pakis sangat enak disantap bersama keluarga.
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.
Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.