Tunjang Pedas Santan
Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Utama:

  • 500 gram tunjang sapi
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml santan encer
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  •  4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit

Cara Membuat:

  1. Cuci tunjang sapi hingga bersih lalu tiriskan. Kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum dan layu
  3. Masukkan santan encer lalu aduk dan masak hingga berubah warna dan mendidih
  4. Masukkan potongan tunjang, aduk sesekali hingga tercampur bumbu dengan merata. Masak hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam. Aduk sesekali sambil menuang santan kental ke dalamnya
  5. Masak gulai tunjang sampai bumbunya meresap dan kuahnya berminyak. Segera angkat dan sajikan

Resep dari Misbar
Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi goreng dengan isian pete dan bakso sangat menambah selera. Rekomen menu di bulan puasa

Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega

Hobi saya memasak hingga saya punya bisnis kuliner. Saya harus bisa membagi waktu tetap selalu memperhatikan keluarga dengan cara saya memasak masakan yang simple, cepat dan tentunya enak

Nasi Goreng Singapura

Nasi Goreng Singapura

Nasi goreng Singapura yang menggugah selera.

Tumis Tempe Kacang Panjang

Tumis Tempe Kacang Panjang

Satu masakan sudah di lengkapi dengan protein dan sayuran. Masakan simple yang bikin keluarga ga bosen bosen dengan menu satu ini. Apalagi saya menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan semakin enak dan gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia