Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr putren, iris sesuai selera
1 buah tomat hijaU ukuran sedang, potong menurut selera
4 potong sayap ayam, masing-masing potong jadi 2
1 sdm Margarin PALMIA Serbaguna
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe hijau besar
1 sdm saus tiram
Sepotong lengkuas
1 lembat daun salam
2 cm jahe, geprak
10 cm batang serai, geprak
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Sepotong gula merah
100 ml air
Cara memasak :
1. Iris -iris cabe bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau.
2. Panaskan Margarin PALMIA serbaguna, tumis bumbu iris bersama jahe, daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula merah dan air. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam sayap ayam dan air hampir habis.
5. Masukkan irisan putren dan tomat hijau. Aduk-aduk hingga putren agak layu. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
Menu hari ini Telur Puyuh Santan Bumbu Kuning Cabe Ijo. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan dari burung puyuh. Telur puyuh mengandung lebih banyak selenium dan zat besi daripada telur ayam. Selenium bermanfaat untuk memelihara fungsi kognitif otak, meningkatkan metabolisme hormon tiroid
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.
Membuat sendiri martabak telur tidaklah sulit seperti yang kita pikirkan. Sekali buat bakalan bikin ketagihan selain itu hasilnya pun banyak dan pastinya hemat di kantong.