Oseng Tempe Palmia
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr putren, iris sesuai selera
1 buah tomat hijaU ukuran sedang, potong menurut selera
4 potong sayap ayam, masing-masing potong jadi 2
1 sdm Margarin PALMIA Serbaguna
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe hijau besar
1 sdm saus tiram
Sepotong lengkuas
1 lembat daun salam
2 cm jahe, geprak
10 cm batang serai, geprak
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Sepotong gula merah
100 ml air
Cara memasak :
1. Iris -iris cabe bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau.
2. Panaskan Margarin PALMIA serbaguna, tumis bumbu iris bersama jahe, daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula merah dan air. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam sayap ayam dan air hampir habis.
5. Masukkan irisan putren dan tomat hijau. Aduk-aduk hingga putren agak layu. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
Kepiting adalah jenis seafood istimewa. Perpaduan Palmia dan gurihnya telur dengan bumbu sederhana, memunculkan rasa asli kepiting.
Shakshuka adalah salah satu hidangan olahan telur dg Beberapa bahan tambahan. Masaknya cepat, simple dan hasilnya enak. Soal isian bisa dikreasikan sesuai selera dan bahan yg tersedia.