Tumis Kangkung Kikil
Seisi rumah kebetulan suka dengan olahan kikil. Sudah dipastikan pada gak ada yang menolak kalau aku sajikan hidangan yang ada kikilnya. Kali ini kikilnya aku gunakan untuk mengakali membuat menu sayur. Eh ... ternyata trik ini berhasil lho, tumis kangkung kikil masakanku pun habis tak tersisa. Sudah pasti dong, saat membuat tumis yang istimewa ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Sehingga rasa tumisannya pun jadi makin lezat. Terima kasih Palmia sudah membantuku membuat menu harian yang lezat dan bergizi. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat kangkung, siangi lalu cuci bersih

150 gr kikil, potong ukuran 1 suap

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam (sesuai selera)

50 ml air

 

Bumbu iris :

4 buah cabai merah besar, iris serong

4 buah cabai rawit merah, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

6 siung bawang merah, iris tipis

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.

2. Masukkan kikil lalu aduk rata.

3. Masukkan kangkung, garam, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen lalu aduk rata.

4. Masukkan air lalu masak beberapa saat. Tingkat kematangan kangkung disesuaikan selera masing-masing. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Rohmah
Kangkung Tumis Palmia

Kangkung Tumis Palmia

Kangkung merupakan sayuran dengan harga yang sangat terjangkau. Memasak kangkung tumis dengan menggunakan margarin palmia menjadikan rasanya menjadi istimewa

Terong Ungu Oseng Bakso

Terong Ungu Oseng Bakso

Pertama kali masak terong ungu di oseng dengan irisan bakso ternyata enak dan anak-anak menyukainya. Terong di masak sebentar saja jangan terlalu lembut, tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah gurih tumisan.

Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

Beli Produk Palmia