Ayam Cabe Garam
Memasak adalah kesukaan saya karena ketika perut kenyang hatipun menjadi senang????
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat kangkung, siangi lalu cuci bersih
150 gr kikil, potong ukuran 1 suap
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam (sesuai selera)
50 ml air
Bumbu iris :
4 buah cabai merah besar, iris serong
4 buah cabai rawit merah, iris serong
3 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.
2. Masukkan kikil lalu aduk rata.
3. Masukkan kangkung, garam, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen lalu aduk rata.
4. Masukkan air lalu masak beberapa saat. Tingkat kematangan kangkung disesuaikan selera masing-masing. Cek rasa lalu matikan api.
Memasak merupakan hal yang selalu diidamkan oleh suami. Beliau seorang pecinta masakan rumah dan ayam adalah pemersatu selera makan kami. Walau dilanda bosan dengan bahan utama ayam, namun sebagai istri harus pintar berinovasi meracik bumbu-bumbu hingga tersajilah ayam mentega hasil modifikasi resep di website palmia.
Dadar telur isi sosis menjadi menu utama hari ini. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna rasanya sangat lezat
Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO