Tumis Kangkung Kikil
Seisi rumah kebetulan suka dengan olahan kikil. Sudah dipastikan pada gak ada yang menolak kalau aku sajikan hidangan yang ada kikilnya. Kali ini kikilnya aku gunakan untuk mengakali membuat menu sayur. Eh ... ternyata trik ini berhasil lho, tumis kangkung kikil masakanku pun habis tak tersisa. Sudah pasti dong, saat membuat tumis yang istimewa ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Sehingga rasa tumisannya pun jadi makin lezat. Terima kasih Palmia sudah membantuku membuat menu harian yang lezat dan bergizi. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat kangkung, siangi lalu cuci bersih

150 gr kikil, potong ukuran 1 suap

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam (sesuai selera)

50 ml air

 

Bumbu iris :

4 buah cabai merah besar, iris serong

4 buah cabai rawit merah, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

6 siung bawang merah, iris tipis

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.

2. Masukkan kikil lalu aduk rata.

3. Masukkan kangkung, garam, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen lalu aduk rata.

4. Masukkan air lalu masak beberapa saat. Tingkat kematangan kangkung disesuaikan selera masing-masing. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Rohmah
Tumis Pedas Gambas dan Telur

Tumis Pedas Gambas dan Telur

Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

Pempek Mie Pelangi

Pempek Mie Pelangi

Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

KARI AYAM PEDAS

KARI AYAM PEDAS

Sajikan kreasi ayam dengan sentuhan timur tengah untuk menambah variasi menu masakan Anda.

Palmia
Ikan Giling Tepung

Ikan Giling Tepung

Ikan giling tepung merupakan hidangan kaya protein

Beli Produk Palmia