Seisi rumah kebetulan suka dengan olahan kikil. Sudah dipastikan pada gak ada yang menolak kalau aku sajikan hidangan yang ada kikilnya. Kali ini kikilnya aku gunakan untuk mengakali membuat menu sayur. Eh ... ternyata trik ini berhasil lho, tumis kangkung kikil masakanku pun habis tak tersisa. Sudah pasti dong, saat membuat tumis yang istimewa ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Sehingga rasa tumisannya pun jadi makin lezat. Terima kasih Palmia sudah membantuku membuat menu harian yang lezat dan bergizi.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat kangkung, siangi lalu cuci bersih
150 gr kikil, potong ukuran 1 suap
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam (sesuai selera)
50 ml air
Bumbu iris :
4 buah cabai merah besar, iris serong
4 buah cabai rawit merah, iris serong
3 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.
2. Masukkan kikil lalu aduk rata.
3. Masukkan kangkung, garam, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen lalu aduk rata.
4. Masukkan air lalu masak beberapa saat. Tingkat kematangan kangkung disesuaikan selera masing-masing. Cek rasa lalu matikan api.