Sambal Ceker
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
#PalmiaPoints2021
Bahan - bahannya :
- 200 gr daging, potong kecil kecil
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 3 siung bawang putih, geprek, iris halus
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus teriyaki
- garam, gula, lada, penyedap rasa
- Kol, iris kasar
- Air secukupnya
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm, untuk menumis
Cara membuatnya :
- Tumis bawang bombay, bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna
- Masukkan dagingnya, aduk-aduk
- Masukkan kecap manis, kecap inggris, saus teriyaki, aduk lagi
- Masukkan garam, gula, lada halus, dan penyedap rasa
- Tambahkan sedikit air, aduk lagi
- Masukkan irisan kol
- Masak sampai air menyusut dan daging matang
- Masukkan daun bawang
- Tes rasa bila sudah pass, siap dihidangkan
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.
Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Untuk menumis bumbunya jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan makin gurih dan sedap #PalmiaMargarin #LetsCookLove #PalmiaPoints2024
Ayam sambal saus merah, cabai yang sudah digiling kumasak bersama sedikit saus sambal. Saat menumis nya kugunakan Palmia Margarin Serbaguna.