Cah Jagung Muda Bakso Ayam Teriyaki
Cah Jagung muda bakso ayam Teriyaki menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
#PalmiaPoints2021
Bahan - bahannya :
- 200 gr daging, potong kecil kecil
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 3 siung bawang putih, geprek, iris halus
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus teriyaki
- garam, gula, lada, penyedap rasa
- Kol, iris kasar
- Air secukupnya
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm, untuk menumis
Cara membuatnya :
- Tumis bawang bombay, bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna
- Masukkan dagingnya, aduk-aduk
- Masukkan kecap manis, kecap inggris, saus teriyaki, aduk lagi
- Masukkan garam, gula, lada halus, dan penyedap rasa
- Tambahkan sedikit air, aduk lagi
- Masukkan irisan kol
- Masak sampai air menyusut dan daging matang
- Masukkan daun bawang
- Tes rasa bila sudah pass, siap dihidangkan
Cah Jagung muda bakso ayam Teriyaki menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Tempe goreng madu, tempe diungkep dengan bumbu dan tambahan madu setelah itu digoreng.