Tongseng Tulang Ayam
Tongseng biasa nya di buat dari daging kambing. Di kulkas ada stok tulang ayam, ibu memasak tongseng dari tulang ayam.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr tulang ayam, cuci bersih
  • 5 lembar daun kol, iris tipis
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm kaldu bubuk
  • ½ sdt gula
  • 1 batang daun bawang iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabe rawit utuh

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • ¼ sdt jinten
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt lada

 

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga wangi. Masukkan tulang ayam, tambahkan air. Rebus hingga tulang lunak
  2. Masukkan santan kental, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk
  3. Taburi daun bawang. Masak sebentar hingga daun bawang layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Sri hartini
Ayam Bakar Palmia

Ayam Bakar Palmia

Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera

Sosis Goreng Mentega Palmia

Sosis Goreng Mentega Palmia

Sudah umum bila kita masak ayam goreng mentega.Tapi kali ini aku memasak sosis di buat goreng mentega.Rasanya enak sekali karena aku menggunakan Palmia garlic.jadi aku tidak perlu lagi tambahan bawang putih.

Hati Ampela Buncis Pedas

Hati Ampela Buncis Pedas

Hati ampela dimasak pedas bersama tempe dan buncis, menambah selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia