Tuna Pedas Asam Potong
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
300 gr Kerang putih
100 gr Daun kol, potong kecil
1 batang Daun bawang, potong tipis
2 buah Cabai merah iris serong
1 buah Tomat potong kecil
2 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
2 sdm Kecap manis
100 cc Air
Garam, gula dan lada secukupnya
Bumbu halus :
1 sdt Kunyit
1 sdt Jahe
1 sdt Ketumbar
1 buah Kemiri sangrai
2 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Cara membuat :
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Aku seorang ibu dengan 2 anak yang sedang mempunyai kesibukan menjadinfreelancer dan partime blogger yang mengharuskanku selalu siap bekerja kapan saja, hal itu membuatku merasa menjadi WONDER WOMEN dalam kehidupan nyata karena semua kulakukan sendiri tanpa adanya ART. Namun kujalani dengan penuh keikhlasan sehingga ku merasa HAPPY. Terkadangbsedih saat anak- anak sedang susah banget untuk makan, harus putar otak untuk menyiasatinya. Alhamdulillah aku udah punya "kuncian" menu andalan dengan bahan simple, waktu masak yang singkat dan anak- anak suka. Menunya adalah Nasi goreng sosis ala Palmia. Aku akan share resepnya :)
Untuk membuat variasi olahan mie goreng aku biasanya menambahkan bahan yang berbeda-beda agar rasa mie gorengnya tidak monoton. Salah satu variasi mie goreng yang biasa saya sajikan untuk keluargaku adalah mie goreng kemangi yang aromanya sangat menggoda untuk dinikmati.
Hidangan utama dari beras merah yang dimasak gurih, perpaduan santan dan margarin palmia dilengkapi dengan daging ayam vegan dan sayur yang ditumis