Tongseng Ayam Kol
Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500gr ayam, potong kecil
  • 5 lembar daun kol, iris-iris
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 700 ml santan encer
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdm kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • ½ sdt lada
  • 8 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ayam dan kol. Tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan cabe rawit, serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga wangi
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dan air pada ayam menyusut
  4. Tuangkan santan encer, tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk
  5. Masukkan kol dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar hingga kol dan daun bawang layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Nurwatini
Oseng Tempe Kemangi Caris

Oseng Tempe Kemangi Caris

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Kemangi Caris resep masakan ibu yang enak.

Capcay Sayur Ayam

Capcay Sayur Ayam

Capcay salah satu olahan sayur yang sangat cocok untuk sajian berbuka puasa maupun sahur.

Tauco Udang Tahu

Tauco Udang Tahu

Tauco Udang Tahu menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Nila Bakar Pedas Manis

Nila Bakar Pedas Manis

Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

Beli Produk Palmia