Tongseng Ayam Kol
Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500gr ayam, potong kecil
  • 5 lembar daun kol, iris-iris
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 700 ml santan encer
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdm kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • ½ sdt lada
  • 8 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ayam dan kol. Tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan cabe rawit, serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga wangi
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dan air pada ayam menyusut
  4. Tuangkan santan encer, tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk
  5. Masukkan kol dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar hingga kol dan daun bawang layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Nurwatini
Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Ayam Betutu

Ayam Betutu

Sebagai seorang ibu dengan 3 orang putri,saya selalu mengenalkan dan menyajikan berbagai hidangan seperti makanan khas dari berbagai daerah,salah satunya adalah Ayam Betutu dari Bali. #WonderWoman.

Sayap Ayam Goreng Gurih

Sayap Ayam Goreng Gurih

Ini salah satu menu yang selalu di request oleh keluarga, ayam dimarinasi dengan 3 bumbu utama, saus sambal, saus tiram dan kecap manis tidak ketinggalan maizena sebagai pelapis. Untuk rasa gurih, aku menggoreng ayam dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.

Gulai Telur

Gulai Telur

Telur adalah bahan masak yang selalu di senangi keluarga saya. Diolah menjadi gulai dengan kuah santan yang kental, pedes dan gurih jadi menu favorit

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia