Tongseng Ayam Kol
Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500gr ayam, potong kecil
  • 5 lembar daun kol, iris-iris
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 700 ml santan encer
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdm kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • ½ sdt lada
  • 8 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ayam dan kol. Tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan cabe rawit, serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga wangi
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dan air pada ayam menyusut
  4. Tuangkan santan encer, tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk
  5. Masukkan kol dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar hingga kol dan daun bawang layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Nurwatini
Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Tempe Orek Cumi Asin

Tempe Orek Cumi Asin

Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.

Sambal Ayam Pedas Manis

Sambal Ayam Pedas Manis

Sambal ayam pedas manis ini favorit cucu saya, enak dan lezat

Belut Kentang Sambal Pecah

Belut Kentang Sambal Pecah

Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.

Beli Produk Palmia