TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.

Bahan :

500      gr         Ikan tenggiri

3          siung    Bawang putih, haluskan

200      gr         PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Sambal dabu dabu :

5          siung    Bawang merah, cincang kasar

2          siung    Bawang putih, cincang kasar

10        buah    Cabe rawit merah, iris tipis

10        buah    Cabe rawit hijau, iris tipis

3          buah    Tomat hijau, potong dadu kecil

50        ml        Minyak goreng

 

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan ikan, masak hingga matang.  Angkat.
  3. Sambal dabu dabu: campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit,  tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng lalu tuang ke dalam campuran sambal, aduk rata.
  5. Letakkan ikan dalam piring saji lalu tuang sambal dabu dabu di atasnya. Sajikan.

Resep dari Palmia
Spaghetti Alfredo

Spaghetti Alfredo

Menu Spaghetti Alfredo kesukaan anak-anak di rumah. Rasanya yang creamy dan lezat membuat keluarga selalu lahap memakanya. Untuk tumisan tak lupa menggunakan Palmia Margarine Serbaguna

Sup Tahu Udang

Sup Tahu Udang

Sup tahu udang sangat cocok dihidangkan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa. Rasa kaldu udang sangat dominan dan segar dengan tahu yang lembut. Saya masukkan PALMIA Margarin sesaat masakan mau diangkat, kuah sup lebih segar dengan aroma yang lebih istimewa.

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh

Jamur Telur Saus Tiram

Jamur Telur Saus Tiram

Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia