Gulai Nangka
Gulai nangka, bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
1 Bungkus tempe ukuran sedang (potong dadu)
2 siung Bawang putih (cincang halus)
1/2 siung Bawang bombay (cincang kasar)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm kecap manis
50 ml Air Maizena
1/2 sdt Kaldu jamur
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak kedalam wajan, masukan tempe kedalam minyak panas, goreng hingga matang dan emas kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan/teflon, tumis bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum, masukan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur, masukan larutan air maizena, aduk - aduk hingga mengental.
Masukkan tempe kedalam wajan, kemudian aduk -aduk hingga rata, dengan api kecil, jika sudah matang angkat.
Sajikan tempe orek dengan nasi hangat. porsi untuk 3 orang.
Terong cempokak biasanya sering tumbuh liar di sekeliling rumah, terong cempokak berhasiat juga untuk kesehatan mata, kali ini saya akan manfaatkan terong cempokak disambal dengan telur ayam pasti keluarga sangat menyukainya.
Untuk menu makan malam hari ini aku membuat sup Cream jamur yang creamy dan lembut. Sup cream ini sarat akan.gizi dan sangat.cocok untuk menu makan malam / sarapan juga lhooo