Sayap Ayam Masak Kecap Berbumbu
Sayap ayam di masak kecap dengan tumisan bumbu, lezat dan enak. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih. Kesukaan keluarga di rumah karena rasanya yang manis dan gurih.
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
1 Bungkus tempe ukuran sedang (potong dadu)
2 siung Bawang putih (cincang halus)
1/2 siung Bawang bombay (cincang kasar)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm kecap manis
50 ml Air Maizena
1/2 sdt Kaldu jamur
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak kedalam wajan, masukan tempe kedalam minyak panas, goreng hingga matang dan emas kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan/teflon, tumis bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum, masukan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur, masukan larutan air maizena, aduk - aduk hingga mengental.
Masukkan tempe kedalam wajan, kemudian aduk -aduk hingga rata, dengan api kecil, jika sudah matang angkat.
Sajikan tempe orek dengan nasi hangat. porsi untuk 3 orang.
Sayap ayam di masak kecap dengan tumisan bumbu, lezat dan enak. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih. Kesukaan keluarga di rumah karena rasanya yang manis dan gurih.
Siapa yang tak suka masakan Padang? Kelezatan makanan khas yang kaya rempah dari Sumatera Barat bukan hanya populer di tanah air tetapi sudah mendunia. Tak hanya rendang, ada banyak kuliner Minang yang tak kalah lezatnya. Salah satunya lontong sayur.berhubung ibu saya orang padang,kali ini saya mau masak lontong dengan resep yang sudah di ajarkan ibu.
Saat uang lagi menipis Ibu sering kali memasak makanan ini, selain simpel dan enak bahannya murah dan gampang di dapat.