Oseng Tempe Pete
Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.
Bahan :
- 3 buah telur ayam
- wortel secukupnya,cincang
- kembang kol secukupnya,cincang
- garam
- merica
- 2 sdm margarin Palmia serbaguna
Cara membuat :
- Kocok telur lalu masukkan wortel dan kembang kol cincang.Tambahkan garam dan merica.
- Aduk hingga rata.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna,lalu tuang adonan telur ke teflon anti lengket.
- Orak arik telur hingga matang.Angkat,sajikan.
Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.
Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.
Bingung mau masak menu sahur apa nanti malam? Simak yuk resep Ayam Panggang Sunda berikut ini. Agar aroma dan rasanya lebih lezat gunakan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders