Rendang Daging bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama
#PalmiaPoints2021
Bahan :
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging sapi
1 lbr daun kunyit potong-potong
2 lbr daun jeruk
1 cm lengkuas parut
1 batang serai
1.500 ml santan
1 buah asam kandis
1 sdm gula merah disisir
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
8 cabai merah keriting
7 buah cabai rawit
4 cabai merah besar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jinten, sangrai
1/2 sdt merica bulat
1/4 buah pala
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu campur rata bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas
2. Lalu masukkan santan
3. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk.
4, Angkat. Siap disajikan