Steak Mie
Menikmati hidangan mie yang biasanya hanya dibikin mie goreng atau direbus saja, ternyata bisa lho jadi menu yang lebih istimewa. Salah satunya dengan dibuat menu Steak Mie yang rasanya enak dan lezat. Dengan bahan yang sederhana bisa dijadikan menu ala Resto dengan tampilan yang cantik dan menggugah selera. Pastinya dimasak dengan margarine palmia yang bikin masakan harum dan makin lezat.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

100 gr mie, rebus hingga matang

2 butir telur, kocok lepas

60 gr daging sapi cincang

4 sdm bawang bombay cincang

2 sdm Margarin Palmia

1/2 sdt garam

1/4 lada bubuk

Saus :

3 sdm bawang bombay cincang halus

2 bawang putih, cincang halus

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm Margarin Palmia

250 ml air kaldu

2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap :

1/2 jagung manis pipil, rebus hingga matang

1 buah wortel potong dadu, rebus hingga matang

1 buah tomat, buang biji dan potong kecil .

Cara membuat :

1. Tumis bawang bombay dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga matang dengan api kecil. Matikan api dan masukkan pada kocokan telur lalu aduk hingga rata. Tambahkan mie, garam, lada dan aduk kembali hingga rata. Tuang pada mangkuk yang sudah dioles sedikit margarin palmia. Kukus hingga matang selama 20 menit. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan dari mangkuk.

2. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan air kaldu, saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.

3. Tata mie diatas piring dan tuang saus diatasnya. Sajikan bersama sayuran rebus.


Resep dari Nintya zeina dini
Mie Kuah Merah

Mie Kuah Merah

Mie kuah merah sangat pas dinikmati saat cuaca dingin seperti saat ini

Bijag Goreng Sosis Udang Ebi

Bijag Goreng Sosis Udang Ebi

Bijag goreng sosis udang ebi menjadi menu favorit keluarga kami karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi. Anak anak selalu nambah kalau saya memasak menu ini.

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.

Tumis Pedas Kates Muda

Tumis Pedas Kates Muda

Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.

Beli Produk Palmia