Mie Kuah Merah
Mie kuah merah sangat pas dinikmati saat cuaca dingin seperti saat ini
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr mie, rebus hingga matang
2 butir telur, kocok lepas
60 gr daging sapi cincang
4 sdm bawang bombay cincang
2 sdm Margarin Palmia
1/2 sdt garam
1/4 lada bubuk
Saus :
3 sdm bawang bombay cincang halus
2 bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm Margarin Palmia
250 ml air kaldu
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap :
1/2 jagung manis pipil, rebus hingga matang
1 buah wortel potong dadu, rebus hingga matang
1 buah tomat, buang biji dan potong kecil .
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga matang dengan api kecil. Matikan api dan masukkan pada kocokan telur lalu aduk hingga rata. Tambahkan mie, garam, lada dan aduk kembali hingga rata. Tuang pada mangkuk yang sudah dioles sedikit margarin palmia. Kukus hingga matang selama 20 menit. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan dari mangkuk.
2. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan air kaldu, saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.
3. Tata mie diatas piring dan tuang saus diatasnya. Sajikan bersama sayuran rebus.
Bijag goreng sosis udang ebi menjadi menu favorit keluarga kami karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi. Anak anak selalu nambah kalau saya memasak menu ini.
Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.
Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.