Ayam Bakar Jepang
Selamat menikmati.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung yang beratnya 1/2 kg
2 buah wortel
2 buah kentang
1 1/2 liter air
2 batang daun bawang
2 batang seledri
5 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk bawang goreng
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 ruas jahe
Bumbu rempah:
2 buah kapulaga
1 ruas kayu manis
2 buah bunga lawang
1 sdt merica bubuk gula, garam, dan penyedap
Langkah:
1. Bersihkan ayam dan potong sesuai selera, cuci dengan asam jeruk, sisihkan.
2. Panaskan air, tumis bumbu halus bersama Palmia Margarin Serbaguna, bumbu rempah, daun salam, dan daun jeruk
3. Rebus sayuran, setelah bumbu harum masukan ayam, beri sedikit air ungkep sampai ayam lunak.
4. Setelah matang masukan kedalam panci rebusan sayur sampai mendidih, beri daun bawang, beri gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa, terakhir tabur dengan bawang goreng dan seledri.
Wonder women adalah seorang wanita serba bisa. Entah dia wanita karoer ataupun ibu rumah tangga. Seorang wanita yang bisa melakukan segalanya tanpa melupakan kodratnya. Dapur, sumur maupun kasur.
Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.
Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.