Sambal Pete Teri
Sambal pete teri ini salah satu sajian favorit dirumah. Digoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna membuat citarasa sambil jadi lebih istimewa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Ayam seekor potong 12 bagian
Bawang Merah 6butir
Bawang Putih 3butir
Ketumbar 1 sdt
Lada 1sdt
Jahe 1 ruas
Lengkuas 1 ruas
Daun salam 3 lembar
Daun jeruk 3 lembar
Gula merah 2sdm
Garam secukupnya
Kecap manis 4sdm atau sesuai selera
Palmia Margarin 3 sdm untuk menumis
Cara membuat :
Semua bahan kecuali daun salam dan daun jeruk, diulek sampai halus. Siapkan wajan, masukkan Palmia, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Palmia membuat aroma bumbu semakin keluar, dan rasa masakan semakin gurih. Siapkan wajan berisi air sekitar 500ml. Masukkan bumbu yang ditumis, dan tambahkan ayam. Masukkan gula merah, garam, dan kecap, tes rasa. Setelah sesuai, angkat dan tambahkan bawang merah goreng untuk menambah citarasa.
Sambal pete teri ini salah satu sajian favorit dirumah. Digoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna membuat citarasa sambil jadi lebih istimewa
Mempersiapkan sarapan bukan hanya harus praktis karena dituntut oleh waktu yang singkat serta banyaknya aktivitas di pagi hari. Tapi juga harus enak dan bernutrisi lengkap karena sarapan menjadi kunci utama asupan tubuh untuk memulai hari. Bersama Palmia Margarine, yuk kita buat kreasi hidangan sarapan yang praktis, enak, & lengkap nutrisinya.
Oseng jagung sosis dan kacang panjang. Gurih dan lezat khas resep ibu. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.
Saya rebus hingga benar-benar lembut setelah itu baru di balado pedas. Keluarga di rumah sangat menyukai menu ini, cekernya lembut serta balado nya pedas ada sensasi tersendiri saat menyantap dan menambah selera katanya.