Capcay Kuah Tofu Seafood
Saya sebagai owner travel dan ibu rumah tangga mengerti kebutuhan gizi anak2 dan keluarganya
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Ayam seekor potong 12 bagian
Bawang Merah 6butir
Bawang Putih 3butir
Ketumbar 1 sdt
Lada 1sdt
Jahe 1 ruas
Lengkuas 1 ruas
Daun salam 3 lembar
Daun jeruk 3 lembar
Gula merah 2sdm
Garam secukupnya
Kecap manis 4sdm atau sesuai selera
Palmia Margarin 3 sdm untuk menumis
Cara membuat :
Semua bahan kecuali daun salam dan daun jeruk, diulek sampai halus. Siapkan wajan, masukkan Palmia, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Palmia membuat aroma bumbu semakin keluar, dan rasa masakan semakin gurih. Siapkan wajan berisi air sekitar 500ml. Masukkan bumbu yang ditumis, dan tambahkan ayam. Masukkan gula merah, garam, dan kecap, tes rasa. Setelah sesuai, angkat dan tambahkan bawang merah goreng untuk menambah citarasa.
Saya sebagai owner travel dan ibu rumah tangga mengerti kebutuhan gizi anak2 dan keluarganya
Nasgor Telur Twissa Sayuran adalah nasi goreng yang menggunakan sayuran sawi putih. Sayuran tersebut memiliki jumlah antioksidan tinggi dan membantu tubuh melawan banyak bakteri berbahaya. Sehingga nasi goreng juga mengandung antioksidan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Kalau yang udah kenal aku pasti udah tau kalau aku sukanya masak-masak. Apalagi masak untuk keluarga di rumah. Suami dan anakku lagi suka banget sama Spaghetti Carbonara pakai Palmia Margarin Serbaguna bikin semangat banget karena keluarga dirumah sangat suka. Selama pandemi ini tekadku sih pengen mengasah skill memasak aku ini. Kata keluarga, Spaghetti Carbonara aku ini enak banget dan sampai teman-teman ku pada mesen minta aku buatkan karena katanya nggak beda jauh rasanya sama yang di cafe-cafe. Sekarang aku semakin berani untuk buka order makanan dan serius mengembangkan bisnis makanan aku ini.
Kebetulan stok mi telur di dapur baru habis. Untung masih ada sedikit pasta fettuccine. Akhirnya fettuccinenya aku olah seperti mie nyemek. Enaaak juga lho, aku lebih suka fettuccine nyemek di banding yang versi mi telur. Karena tekstur pasta fettuccine lebih kenyal. #PalmiaPoints2021