Semur Bola Daging Telur Puyuh
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahannya:
2 buah kentang, iris tipis, aduk dengan sedikit garam, goreng hingga kuning keemasan dengan api sedang.
3 butir telur, rebus, belah dua lalu pisahkan kuningnya untuk saus, iris tipis putih telur
2 buah ketimun, belah dua lalu iris tipis
1 bonggol selada, iris
2 buah tomat merah, iris Secukupnya emping / kerupuk merah
Bahan sausnya:
2 buah kentang, rebus
3 butir kuning telur
150 - 200 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt lada
1 sdm gula
2 sdm cuka
Secukupnya garam
Cara membuatnya:
Haluskan kentang rebus dan kuning telur. Bisa diblender dengan sedikit air. Masukkan ke wajan: blenderan kentang dan kuning telur, Palmia margarin, lada, gula, cuka, dan garam. Tuang sedikit demi sedikit air (hingga terlihat kental). Didihkan sembari diaduk. Gunakan api pelan. Tata kentang goreng, putih telur, dan sayuran di piring. Aduk dengan saus kentang. Tambahkan emping atau kerupuk merah. Selada Padang ini hasilnya kurang lebih 3 porsi. Rasanya nggak pedas.
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Sayur bening wortel, sawi dan kol kutambahkan bakso ayam menambah gurih kuahnya.