Oseng Tempe Kikil Kacpaj
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahannya:
2 buah kentang, iris tipis, aduk dengan sedikit garam, goreng hingga kuning keemasan dengan api sedang.
3 butir telur, rebus, belah dua lalu pisahkan kuningnya untuk saus, iris tipis putih telur
2 buah ketimun, belah dua lalu iris tipis
1 bonggol selada, iris
2 buah tomat merah, iris Secukupnya emping / kerupuk merah
Bahan sausnya:
2 buah kentang, rebus
3 butir kuning telur
150 - 200 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt lada
1 sdm gula
2 sdm cuka
Secukupnya garam
Cara membuatnya:
Haluskan kentang rebus dan kuning telur. Bisa diblender dengan sedikit air. Masukkan ke wajan: blenderan kentang dan kuning telur, Palmia margarin, lada, gula, cuka, dan garam. Tuang sedikit demi sedikit air (hingga terlihat kental). Didihkan sembari diaduk. Gunakan api pelan. Tata kentang goreng, putih telur, dan sayuran di piring. Aduk dengan saus kentang. Tambahkan emping atau kerupuk merah. Selada Padang ini hasilnya kurang lebih 3 porsi. Rasanya nggak pedas.
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.