Sate Padang
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging sapi has (boleh campur jeroan or lidah sapi)
  • secukupnya air untuk merebus daging
  • 100 gram tepung beras
  • 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 10 buah cabai merah
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1/2 biji pala
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

 

Bahan Cemplung:

  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 cm kayu manis
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu

 

Bahan Pelengkap:

  • bawang goreng
  • lontong
  • krupuk kulit

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging
  2. Haluskan semua bumbu, untuk lengkuas dan sereh, geprek saja
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, tumis hingga harum
  4. Tambahkan air, masukkan daging ayam / sapi, masak hingga daging matang
  5. Setelah daging matang, angkat daging, iris-iris kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi Palmia Margarine Serbaguna
  6. Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air, aduk cepat jangan sampai menggumpal, biarkan matang dan kental
  7. Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.

Resep dari Dewi misdawati
Perkedel Jagung Pedas

Perkedel Jagung Pedas

Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

Leker Gurih Semarang Ala Palmia

Leker Gurih Semarang Ala Palmia

Semangat banget untuk membuat Lekker ini karena merupakan Snack favoritnya anak anak dan keluarga Apalagi diresep ini Lekker nya Rasa nya bukan. Manis seperti biasa disini Rasanya Gurih dengan isian Yang Lekker jugaaa Pokoknya .karena di adonan lekernya di tambahkan demgan Royal Palmia Butter Margarin yang menjadikan Semua masakan kita jauhhh lebih lezattt ..#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Masak Itam Semabu

Masak Itam Semabu

Masak itam semabu merupakan masakan khas semabu Jambi biasanya menggunakan daging sapi/ kerbau, ayam. Masakan ini sangat enak di hidangkan bila ada acara keluarga.

Bihun Wosa

Bihun Wosa

Bihun wosa adalah bihun goreng yang dipadukan dengan wortel dan sawi

Beli Produk Palmia