Sate Padang
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging sapi has (boleh campur jeroan or lidah sapi)
  • secukupnya air untuk merebus daging
  • 100 gram tepung beras
  • 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 10 buah cabai merah
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1/2 biji pala
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

 

Bahan Cemplung:

  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 cm kayu manis
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu

 

Bahan Pelengkap:

  • bawang goreng
  • lontong
  • krupuk kulit

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging
  2. Haluskan semua bumbu, untuk lengkuas dan sereh, geprek saja
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, tumis hingga harum
  4. Tambahkan air, masukkan daging ayam / sapi, masak hingga daging matang
  5. Setelah daging matang, angkat daging, iris-iris kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi Palmia Margarine Serbaguna
  6. Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air, aduk cepat jangan sampai menggumpal, biarkan matang dan kental
  7. Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.

Resep dari Dewi misdawati
Kentang Telur Puyuh Sambal Merah

Kentang Telur Puyuh Sambal Merah

Kentang digoreng dan telur puyuh direbus lalu disambal cabe merah. Salah satu menu sambal resep ibuku yang menjadi favoritku.Kini aku memasaknya dan ku hidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi

Kentang Teri Balado

Kentang Teri Balado

Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia