Sate Padang
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging sapi has (boleh campur jeroan or lidah sapi)
  • secukupnya air untuk merebus daging
  • 100 gram tepung beras
  • 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 10 buah cabai merah
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1/2 biji pala
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

 

Bahan Cemplung:

  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 cm kayu manis
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu

 

Bahan Pelengkap:

  • bawang goreng
  • lontong
  • krupuk kulit

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging
  2. Haluskan semua bumbu, untuk lengkuas dan sereh, geprek saja
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, tumis hingga harum
  4. Tambahkan air, masukkan daging ayam / sapi, masak hingga daging matang
  5. Setelah daging matang, angkat daging, iris-iris kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi Palmia Margarine Serbaguna
  6. Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air, aduk cepat jangan sampai menggumpal, biarkan matang dan kental
  7. Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.

Resep dari Dewi misdawati
Cumi Masak Santan

Cumi Masak Santan

Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.

Mie Tektek ala Rumahan

Mie Tektek ala Rumahan

Godaan suara mie tektek yang selalu lewat depan rumah dimalam hari pasti deh bikin aku selalu pesan dan beli, kemudian di tengah pandemi ini dan ketersediaan waktu luang membuat aku berpikir untuk memasak sendiri makanan favoriteku ini, selain itu aku juga bisa kreasikan sendiri sesuka aku bahan bahan kesukaanku dan juga keluarga. Supaya masakan tetap enak aku selalu pake Palmia Margarine Serbaguna. Dan setelah aku cobain kreasi masakan favoriteku ini, sekeluarga bilang enaknya kebangetan. Yuk simak resep aku ini.

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

Ayam Bakar Palmia

Ayam Bakar Palmia

Ayam bakar dengan bumbu ditumis terlebih dahulu dengan Palmia Margarin Serbaguna sangat enak dan lezat

Beli Produk Palmia