Santan benguk muda
Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Santan Benguk Muda

Bahan :

300 gr benguk muda, rebus hingga kecoklatan lalu rendam hingga air menghitam, tiriskan dan rajang.

3 sendok Palmia Margarine

3 gelas Santan dari 1 butir kelapa

Gula garam sesuai selera

Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

5 butir lada

3 butir kemiri

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 biji cabai rawit

5 biji cabai merah

Daun salam, sereh & lengkuas geprek

1. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarine. Tumis bumbu halus hingga wangi.

2. Masukkan Rajangan Benguk muda lalu aduk-aduk. Masukkan sedikit demi sedikit santan hingga sayur menyatu kental.

3. Tambahkan sedikit gula & garam, koreksi rasa. Sajikan hangat.


Resep dari Diyah Tiyas Sari
Tenggiri Bumbu kuning

Tenggiri Bumbu kuning

Lauk sehat untuk anak-anak.

Sup Daging Wotako

Sup Daging Wotako

Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik. Tentunya jika diolah dengan cara yang sehat dan tidak berlebihan. Hal ini karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Chicken Fire Palmia

Chicken Fire Palmia

Chicken fire palmia adalah ayam goreng tepung yang dimasak sangat pedas.Ini dapat meningkatkan nafsu makan kamu loh..

Nasi Goreng Acar Rumahan

Nasi Goreng Acar Rumahan

Nasi goreng sudah biasa disajikan, agar lebih istimewa coba tambahkan acar sehingga ada sensasi segar saat menikmatinya.

Beli Produk Palmia