Sambal Pete Teri Jambi Daun Jeruk
Sambal Pete Teri Jambi salah satu menu favorit keluarga saya, aroma daun jeruknya mempunyai cita rasa yang khas, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 papan petai kupas
  • Sejumput garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk ( iris tipis )
  • Minyak Goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Halus:

  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah besar
  • 50 gr cabe keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah tomat merah

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng teri sampai garing 
  2. Tumis bahan yang di haluskan masukkan daun jeruk, garam,gula bila cabe sudah mendekati matang masukkan petai yang sudah di kupas dari kulitnya
  3. Koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan

Resep dari Sri hartini
Ceker Balado Pedas

Ceker Balado Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Balado Bakso Terong

Balado Bakso Terong

Bakso ayam digoreng garing dan terong ungu juga digoreng. Baladonya dibuat agakpedas agar menambah selera makan. Resep sederhana ini kudapat dari ibu, ternyata enak bakso di balado dan hingga kini menjadi salah satu menu favorit di rumah.

Tumis Udang Caisim Satir

Tumis Udang Caisim Satir

Tumis udang caisim satir ini cocok di jadikan menu makan siang. Rasa nya yang gurih dan aroma udang nya yang khas,membangkitkan selera makan.

Beli Produk Palmia