Sambal Ikan Asin Gabus
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 terong ungu, belah
2 lalu potong sesuai selera
2 sdm teri belah
1sdt gula
1 sdt garam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
15 cabe merah
4 bawang merah
1 bawang putih
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng terong hingga matang, angkat.
2. Panaskan sisa minyak menggoreng tering, tumis cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan teri, garam dan gula masak hingga cabe matang terakhir masukkan terong, aduk lalu angkat
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021