Sambal Jengkol Lado Ijo
Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram jengkol
  • 100 gram cabai hijau
  • 7 butir bawang merah
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

Cara Membuat:

  1. Geprek jengkol yang sudah direbus. Goreng dengan minyak panas dan campur Palmia Margarin Serbaguna hingga warnanya kuning kecokelatan dan teskturnya kering. Angkat dan tiriskan
  2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar dengan tiga sendok makan minyak goreng. Masukkan jengkol goreng ke dalam ulekkan bumbu. Masak hingga bumbu meresap

Migor Mayonaise

Migor Mayonaise

Setiap pagi,ibu selalu menyempatkan diri untuk menyajikan menu sarapan. Menu yang satu ini,memang paling cocok untuk menu sarapan.

Udang Buncis Tumis Pedas

Udang Buncis Tumis Pedas

Buncis adalah jenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

Nasi Lemak Kuning

Nasi Lemak Kuning

Nasi lemak bersantan dengan warna kuning asli dari bumbu kunyit sangat enak disantap sebagai menu sarapan.

Gurami Selimut Tepung Siram Saus

Gurami Selimut Tepung Siram Saus

Gurami Selimut Tepung Siram Saus menjadi menu favorit keluarga .

Beli Produk Palmia