Hati Ampela Pedas Rawit
Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Bumbu Segar:
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng dan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, masukkan kentang lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
2. Panaskan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis buncis hingga agak layu, sisihkan.
3. Bahan bumbu halus diblender.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu halus dan irisan cabe merah besar hingga harum.
5. Masukkan bumbu segar, aduk-aduk hingga aroma bumbunya keluar.
6. Masukkan air, santan, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga agak mengental.
7. Masukkan udang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
8. Masukkan buncis dan kentang. Kecilkan api lalu aduk-aduk beberapa saat hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.
Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.
Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.