Udang Cabe Ijo
Udang,Bakso,Cabe ijo,Margarin palmia
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 g sosis sapi, potong serong
400 g kentang, potong dadu lalu digoreng
3 buah cabai hijau, rajang serong
3 buah cabai merah, rajang serong
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
250 ml/ 1 gelas air
1 saset Bubuk Sambal Goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Bumbu halus:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara memasak:
- Panaskan 6 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- Kemudian masukkan bumbu bubuk sambal goreng ke dalam gelas, lalu tambahkan air dan aduk hingga larut
- Tuang larutan bumbu ini ke dalam tumisan, aduk-aduk hingga larut, masak hingga air menyusut
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
- Kecilkan nyala apinya, masukkan sosis dan aduk rata hingga sosis menyerap bumbu
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak hingga layu dan aroma langunya hilang
- Masukkan kentang dan aduk hingga rata, lalu matikan api dan angkat
- Sajikan selagi hangat ??
aku tuh ibu rt yg punya anak balita kerjaannya full drmh terutama didapur.. kalo lebaran suamiku biasanya banyak request menu dan menu wajibnya tuh sayur tauco udang ini.. krn cara membuatnya mudah jd sambil masak aku bisa sambil nyuci piring, nyuci baju trus skalian nyetrika plus ttp jagain anak... emang deh the power of emak2 itu ga ada tandingannya... luaarrr biasah...
Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021
Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas