Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 g sosis sapi, potong serong
400 g kentang, potong dadu lalu digoreng
3 buah cabai hijau, rajang serong
3 buah cabai merah, rajang serong
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
250 ml/ 1 gelas air
1 saset Bubuk Sambal Goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Bumbu halus:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara memasak:
- Panaskan 6 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- Kemudian masukkan bumbu bubuk sambal goreng ke dalam gelas, lalu tambahkan air dan aduk hingga larut
- Tuang larutan bumbu ini ke dalam tumisan, aduk-aduk hingga larut, masak hingga air menyusut
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
- Kecilkan nyala apinya, masukkan sosis dan aduk rata hingga sosis menyerap bumbu
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak hingga layu dan aroma langunya hilang
- Masukkan kentang dan aduk hingga rata, lalu matikan api dan angkat
- Sajikan selagi hangat ??
Untuk keluarga, aku ingin berikan yang terbaik. Masak capcay sayur dengan PALMIA. Rasanya jadi makin gurih, keluarga jadi doyan makan banyak. Hhiiii
Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.