Salted Egg Prawns
Masak ala ala restoran mewah untuk keluarga tercinta yuk. Dan sudah pasti mereka sangat menyukai nya dan dalam memasak aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sehingga masakan ku jadi lebih wow..

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 12 ekor udang dengan cangkang
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 siung bawang putih (dihaluskan dan dicincang)
  • 1 cabai merah (cincang halus)
  • 1/2 sdt bubuk kari
  • 100 gr kuning telur asin garam (sejumput)
  • 1/4 sdm gula
  • 950 ml minyak (untuk menggoreng)

Cara Membuat:

  1. Taburi udang dengan tepung jagung. Hapus kelebihan tepung
  2. Panaskan minyak dan goreng udang hingga 80% matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Sementara itu, dengan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang putih dan cabai hingga bawang putih berubah warna menjadi keemasan
  4. Panaskan lebih rendah.Tambahkan bubuk kari, bubuk kuning telur asin, garam dan gula
  5. Setelah gula mulai menjadi karamel, tambahkan udang
  6. Aduk udang sampai matang
  7. Siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Steam Rice Schotel

Steam Rice Schotel

Olahan lebihan nasi jika bosan cuma dibikin nasi goreng melulu.

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

Tumis Sayur Baso

Tumis Sayur Baso

Yang menyehatkan.

Beli Produk Palmia