Rendang Nangka Muda
Rendang tidak hanya di olah dari olahan daging. Kali ini ibu memberikan resep rendang yang di olah bersama nangka muda.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/2 buah nangka yang masih muda
  • 500 ml santan kental
  • 1/4 kg ceker ayam / tulangan ayam
  • Bumbu rendang instan
  • 5 sdm Palmia Margarinw Serbaguna

 

Bumbu Iris:

  • 5 butir bawang merah

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih sesuai selera 
  • cabai

Bumbu Tambahan:

  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt penyedap
  • 2 sdm gula jawa sesuai selera
  • cabai utuh
  • Salam dan lengkuas

 

Cara Membuat:

  1. Didih kan air
  2. Potong-potong nangka muda, cuci bersih. Kemudian masukkan nangka kedalam air rebusan yang sudah mendidih hingga matang. Tiriskan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, bumbu iris dan bumbu rendang hingga wangi
  4. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih dan menyusut sambil di aduk-aduk. Masukkan nangka muda. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan santan kering.

Resep dari Sri hartini
Nila Balado

Nila Balado

Nila balado menjadi menu siang ini

Daun Singkong Bumbu Kuning

Daun Singkong Bumbu Kuning

Resep daun singkong bumbu kuning adalah resep dari ibu. Aku sering memasaknya karena anak-anak begitu menyukainya. Daun singkongnya lembut ditambah kuahnya gurih, makanpun jadi tambah berselera.

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak telur di campur dengan kornet mempunyai cita rasa tersendiri, dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah kari.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia