Rendang Nangka Muda
Rendang tidak hanya di olah dari olahan daging. Kali ini ibu memberikan resep rendang yang di olah bersama nangka muda.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/2 buah nangka yang masih muda
  • 500 ml santan kental
  • 1/4 kg ceker ayam / tulangan ayam
  • Bumbu rendang instan
  • 5 sdm Palmia Margarinw Serbaguna

 

Bumbu Iris:

  • 5 butir bawang merah

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih sesuai selera 
  • cabai

Bumbu Tambahan:

  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt penyedap
  • 2 sdm gula jawa sesuai selera
  • cabai utuh
  • Salam dan lengkuas

 

Cara Membuat:

  1. Didih kan air
  2. Potong-potong nangka muda, cuci bersih. Kemudian masukkan nangka kedalam air rebusan yang sudah mendidih hingga matang. Tiriskan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, bumbu iris dan bumbu rendang hingga wangi
  4. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih dan menyusut sambil di aduk-aduk. Masukkan nangka muda. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan santan kering.

Resep dari Sri hartini
Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.

Telur Gulung Nori

Telur Gulung Nori

Telur gulung nori ini sangat simpel membuatnya. Semua ibu wow juga bisa membuatnya. Rasanya enak karena pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Batagor

Batagor

Batagor salah satu menu sarapan yang di sukai keluarga saya. Adonan yang digoreng garing, lalu di siram dengan kuah kacang bikin sarapan makin nikmat.

Beli Produk Palmia