Rendang Jengkol
Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 ml Santan kental
  • 300 ml Santan encer
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 4 butir Cengkih
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah Cabe merah besar
  • 6 buah Cabe rawit merah
  • 6 buah Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Secukupnya aram, ula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm Kelapa sangrai

 

Langkah Pembuatan:

  1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk, angkat tiriskan dan geprek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum, masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih
  3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasa, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat, angkat lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Ayken Goreng Lado Merah

Ayken Goreng Lado Merah

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Ayken goreng Lado Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.

Ceker Mercon

Ceker Mercon

Ceker salah satu menu kesukaan keluarga saya. Bagian kaki dari ayam inj memiliki kenikmatan sendiri ketika di santap. Ceker mercon rica-rica di sajikan dengan nasi panas bikin makan makin berselera.

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambal teri medan siap disajikan dengan lauk pelengkap lainnya.

Cah Buncis Palmia

Cah Buncis Palmia

Cah buncis dengan jamur dan bakso ikan menggunakan palmia margarin

Beli Produk Palmia