Rendang Jengkol
Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 ml Santan kental
  • 300 ml Santan encer
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 4 butir Cengkih
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah Cabe merah besar
  • 6 buah Cabe rawit merah
  • 6 buah Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Secukupnya aram, ula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm Kelapa sangrai

 

Langkah Pembuatan:

  1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk, angkat tiriskan dan geprek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum, masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih
  3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasa, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat, angkat lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Sambal Merah Goreng

Sambal Merah Goreng

Sambal sebagai pelengkap saat makan. Bila makan tanpa sambal, rasanya ada yang kurang. Kali ini masak sambal merah.

TOFU CAH PAPRIKA

TOFU CAH PAPRIKA

Tofu Cah Paprika bisa jadi variasi olahan tahu untuk menu makan siang Anda

Palmia
PALMIA CHEESEY SHRIMP

PALMIA CHEESEY SHRIMP

Resep udang ini pas banget untuk menu berbuka puasa, selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun lebih lezat karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Palmia
Tumis Bakso Jagung Muda

Tumis Bakso Jagung Muda

Bakso Sapi yang gurih dipadu dengan jagung muda yang krenyess,, mantaap

Beli Produk Palmia