Kerutup Kepala Nila
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 jagung manis, sisir
1 telur
50 gr terigu
½ sdt garam halus
1 sdt gula
1 tangkai daun seledri, potong
Minyak secukupnya
100 mm air
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
4 cabai merah
1/2 sdt merica
1/2 ruas kunyit
1/4 ruas kencur
Langkah memasak:
1. Campur semua bahan bersama bumbu halus aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin Serbaguna. Goreng adonan dengan api sedang hingga matang.
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.
Untuk resep tak terkalahkan, resep Ibu mertua Salah satu masakan khas Palembang khas kampung halaman bumer Ayam Kecap Rawit Khas Palembang menjadi menu yang sering dimasak oleh ibu mertua dan kini sering ku masak di rumah dan anak-anak menyukainya. Tambah beraroma setelah bumbu ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Ayam Rempah Goreng Telur Kocok menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.