Cumi Tumis Tofu Udang
Paduan cumi dan tofu rasa udang yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Gurihnya Palmia membuat istimewa disegala masakan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tahu putih yang sudah diperas airnya
1 genggam udang rebon
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 genggam daun kemangi
4 lembar daun salam
1 batang serai, potong serong
4 buah cabai rawit merah
4 lembar daun pisang
Bumbu halus :
4 buah cabai merah besar
2 siung bawang merah
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng udang rebon hingga kecoklatan.
3. Tumis bumbu halus menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sisa untuk menggoreng rebon. Aduk-aduk hingga aromanya harum.
4. Masukkan ke dalam mangkuk : tahu, telur, udang rebon, bumbu halus, garam, kaldu jamur, gula pasir dan daun kemangi. Aduk hingga rata lalu bagi jadi 4 bagian.
5. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam di atasnya. Letakkan 1 bagian adonan tahu di atas daun salam. Letakkan 2 potong serai dan 1 buah cabai rawit merah di atas adonan tahu lalu gulung dan klip di kedua ujung gulungan. Lakukan hingga selesai.
6. Kukus adonan pepes tahu yang sudah dibungkus selama 15 menit.
7. Bakar pepes di atas bara api hingga kedua sisi bungkus daunnya kehitaman.
Paduan cumi dan tofu rasa udang yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Gurihnya Palmia membuat istimewa disegala masakan.
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
Kwetiau dengan campuran seafood yang ditumis dengan Palmia Garlic, rasanya enak pedas wanginya Palmia Garlic menggugah selera
Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!