Pepes Tahu Udang Rebon
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tahu putih yang sudah diperas airnya

1 genggam udang rebon

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 butir telur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 genggam daun kemangi

4 lembar daun salam

1 batang serai, potong serong

4 buah cabai rawit merah

4 lembar daun pisang

 

Bumbu halus :

4 buah cabai merah besar

2 siung bawang merah

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng udang rebon hingga kecoklatan.

3. Tumis bumbu halus menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sisa untuk menggoreng rebon. Aduk-aduk hingga aromanya harum.

4. Masukkan ke dalam mangkuk : tahu, telur, udang rebon, bumbu halus, garam, kaldu jamur, gula pasir dan daun kemangi. Aduk hingga rata lalu bagi jadi 4 bagian.

5. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam di atasnya. Letakkan 1 bagian adonan tahu di atas daun salam. Letakkan 2 potong serai dan 1 buah cabai rawit merah di atas adonan tahu lalu gulung dan klip di kedua ujung gulungan. Lakukan hingga selesai.

6. Kukus adonan pepes tahu yang sudah dibungkus selama 15 menit.

7. Bakar pepes di atas bara api hingga kedua sisi bungkus daunnya kehitaman.


Resep dari Enni Faizah
Ayam Pedas Saus Mentega

Ayam Pedas Saus Mentega

Makanan lezat untuk menemani harimu.

Empis-Empis Daging Kambing

Empis-Empis Daging Kambing

Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.

Semur Soun

Semur Soun

Semur Soun bisa menjadi hidangan anak anak dan orang dewasa. Jadi Semur Soun adalah masakan favorit keluarga saya karena semua bisa menikmatinya, tidak pedas, enak dan gurih.

Sup Oyong Tahu

Sup Oyong Tahu

Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia