Bihun Ayam Gulai Temurui
Daun temurui dikenal dengan daun kari. Dalam setangkai dahan temurui, terdapat lebih dari satu daun.dalam proses memasak kari, daun temurui dicampurkan saat sebelum diangkat dari wajan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tahu putih yang sudah diperas airnya
1 genggam udang rebon
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 genggam daun kemangi
4 lembar daun salam
1 batang serai, potong serong
4 buah cabai rawit merah
4 lembar daun pisang
Bumbu halus :
4 buah cabai merah besar
2 siung bawang merah
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng udang rebon hingga kecoklatan.
3. Tumis bumbu halus menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sisa untuk menggoreng rebon. Aduk-aduk hingga aromanya harum.
4. Masukkan ke dalam mangkuk : tahu, telur, udang rebon, bumbu halus, garam, kaldu jamur, gula pasir dan daun kemangi. Aduk hingga rata lalu bagi jadi 4 bagian.
5. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam di atasnya. Letakkan 1 bagian adonan tahu di atas daun salam. Letakkan 2 potong serai dan 1 buah cabai rawit merah di atas adonan tahu lalu gulung dan klip di kedua ujung gulungan. Lakukan hingga selesai.
6. Kukus adonan pepes tahu yang sudah dibungkus selama 15 menit.
7. Bakar pepes di atas bara api hingga kedua sisi bungkus daunnya kehitaman.
Daun temurui dikenal dengan daun kari. Dalam setangkai dahan temurui, terdapat lebih dari satu daun.dalam proses memasak kari, daun temurui dicampurkan saat sebelum diangkat dari wajan
Mau makan enak itu tidak harus mahal dan ribet. Menu ayam satu ini sangat praktis dan ekonomis. Dengan bahan yang sederhana dan cara masak yang mudah, waktu terbatas bukan lagi alasan untuk nggak makan sehat di antara kesibukan sehari-hari!