Ayam Pedas Saus Mentega
Makanan lezat untuk menemani harimu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tahu putih yang sudah diperas airnya
1 genggam udang rebon
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 genggam daun kemangi
4 lembar daun salam
1 batang serai, potong serong
4 buah cabai rawit merah
4 lembar daun pisang
Bumbu halus :
4 buah cabai merah besar
2 siung bawang merah
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng udang rebon hingga kecoklatan.
3. Tumis bumbu halus menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sisa untuk menggoreng rebon. Aduk-aduk hingga aromanya harum.
4. Masukkan ke dalam mangkuk : tahu, telur, udang rebon, bumbu halus, garam, kaldu jamur, gula pasir dan daun kemangi. Aduk hingga rata lalu bagi jadi 4 bagian.
5. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam di atasnya. Letakkan 1 bagian adonan tahu di atas daun salam. Letakkan 2 potong serai dan 1 buah cabai rawit merah di atas adonan tahu lalu gulung dan klip di kedua ujung gulungan. Lakukan hingga selesai.
6. Kukus adonan pepes tahu yang sudah dibungkus selama 15 menit.
7. Bakar pepes di atas bara api hingga kedua sisi bungkus daunnya kehitaman.
Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.
Semur Soun bisa menjadi hidangan anak anak dan orang dewasa. Jadi Semur Soun adalah masakan favorit keluarga saya karena semua bisa menikmatinya, tidak pedas, enak dan gurih.
Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021