Pepes Ayam
Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

500 gr ayam, potong-potong lalu cuci bersih

1 ikat daun kemangi, siangi

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm PALMIA Serbaguna

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus :

7 cabe merah

6 bawang merah

2 bawang putih

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

1 sdt ketumbar

4 kemiri

1 ruas kunyit

Langkah memasak :

1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, tomat, gula dan garam hingga harum lalu angkat, dinginkan.

2. Lumurkan bumbu pada ayam, tambahkan daun kemangi aduk hingga tercampur rata.

3. Ambil daun yang sudah dilayur, ambil 2 potong ikan beserta bumbu dan kemangi. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua ikan habis lalu kukus kurang lebih 45 menit.

4. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga aroma wanginya tercium. Hidangkan AYAM PEPES selagi hangat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Paru Sapi Balado Kentang

Paru Sapi Balado Kentang

Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.

Tumis Sawi dan Tempe

Tumis Sawi dan Tempe

Tumis sawi hijau dicampur tempe dengan bumbu iris ekonomis

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.

Telur Dadar Kol Udang Kering

Telur Dadar Kol Udang Kering

Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.

Beli Produk Palmia