Paru Sapi Balado Kentang
Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr ayam, potong-potong lalu cuci bersih
1 ikat daun kemangi, siangi
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA Serbaguna
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi secukupnya
Bumbu halus :
7 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 sdt ketumbar
4 kemiri
1 ruas kunyit
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, tomat, gula dan garam hingga harum lalu angkat, dinginkan.
2. Lumurkan bumbu pada ayam, tambahkan daun kemangi aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil daun yang sudah dilayur, ambil 2 potong ikan beserta bumbu dan kemangi. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua ikan habis lalu kukus kurang lebih 45 menit.
4. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga aroma wanginya tercium. Hidangkan AYAM PEPES selagi hangat.
Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.
Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.
Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.