Ikan Mas Kuah Kemiri
Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr ayam, potong-potong lalu cuci bersih
1 ikat daun kemangi, siangi
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA Serbaguna
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi secukupnya
Bumbu halus :
7 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 sdt ketumbar
4 kemiri
1 ruas kunyit
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, tomat, gula dan garam hingga harum lalu angkat, dinginkan.
2. Lumurkan bumbu pada ayam, tambahkan daun kemangi aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil daun yang sudah dilayur, ambil 2 potong ikan beserta bumbu dan kemangi. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua ikan habis lalu kukus kurang lebih 45 menit.
4. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga aroma wanginya tercium. Hidangkan AYAM PEPES selagi hangat.
Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.
Menu hari ini udang dan kentang di sambal pedas. Udang di goreng jangan terlalu garing dan dimasak bersama tumisan cabe agar sambal lebih gurih dan udang lembut. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis sambal, rasanya lebih gurih dan keluarga di rumah pun suka
Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.
Hati ampela dimasak bersama bumbu yang dihaluskan dan kacang panjang, berkuah santan enak menambah selera makan. Favorit kami sekeluarga. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.