Pepes Ayam
Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

500 gr ayam, potong-potong lalu cuci bersih

1 ikat daun kemangi, siangi

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm PALMIA Serbaguna

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus :

7 cabe merah

6 bawang merah

2 bawang putih

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

1 sdt ketumbar

4 kemiri

1 ruas kunyit

Langkah memasak :

1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, tomat, gula dan garam hingga harum lalu angkat, dinginkan.

2. Lumurkan bumbu pada ayam, tambahkan daun kemangi aduk hingga tercampur rata.

3. Ambil daun yang sudah dilayur, ambil 2 potong ikan beserta bumbu dan kemangi. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua ikan habis lalu kukus kurang lebih 45 menit.

4. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga aroma wanginya tercium. Hidangkan AYAM PEPES selagi hangat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ayam Kecap Bumbu Kari

Ayam Kecap Bumbu Kari

Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.

Sop Bakar

Sop Bakar

Ini salah satu menu makan favorit sumi kalo beli di luar harganya bisa buat katong meringis jadi kai ini saya buat sendiri di rumah

Tahu Cabai Palmia

Tahu Cabai Palmia

Tahu goreng ini bercita rasa, pedas, gurih, dan harum karena bumbu cabainya ditumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Cumi Hitam Manis Palmia

Cumi Hitam Manis Palmia

Tumis Cumi Hitam Favorit Keluarga

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia