Sambalado Patahu
Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
        #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 papan tempe, potong kotak
1 papan pete, belah 2
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
5 cabe ijo, iris serong
5 cabe merah, iris serong
8 rawit, iris serong
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris 6
2 sdm PALMIA Serbaguna
Langkah :
1. Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, Pete dan tomat.
3. Masukkan tempe lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, garam masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
                
                Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
                
                Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.
                
                Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini