Rendang Ayam
Rendang Ayam tak kalah lezatnya dengan Rendang-rendang yang lain. Dicobai yukk resepnya, bisa jadi ide masak biar ga bosen tentunya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 ikat daun singkong
1000 ml air
50 gr teri
6 rawit utuh
4 bawang merah, rajang
1 sdm Garlic PALMIA
2 daun salam
1 tomat , iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah memasak:
1. Siangi daun singkong ambil bagian daun mudanya, cuci bersih lalu rebus hingga lembut.
2. Peras daun singkong yang sudah direbus lalu potong-potong sisihkan.
3. Panaskan Garlic PALMIA tumis bawang merah, teri, rawit, daun salam dan tomat lalu masukan daun singkong.
4. Tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Rendang Ayam tak kalah lezatnya dengan Rendang-rendang yang lain. Dicobai yukk resepnya, bisa jadi ide masak biar ga bosen tentunya.
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Udon yang hangat dengan topping tumisan daging dan jamur. Sangat cocok dimakan ketika musim hujan seperti sekarang.