Kulit Sapi Santan Pedas
Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.
250 gr daging kambing, (rebus hingga empuk)
1buah Nanas (belah jadi 2, dan ambil daging buahnya)
1 buah Paprika merah iris panjang2
1 buah Paprika Hijau iris panjang2
2sdm Palmia serbaguna
2 siung bawang putih,geprek
1 ruas jari jahe,geprek
4sdm Kecap Manis
1 sdm saos tiram
1 sdt merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula
1 sdt Tepung maizena
Minyak goreng
1 buah bawang bombay (cincang)
Cara membuat:
Panaskan palmia serbaguna,Tumis bawang putih geprek,bawang bombay dan jahe geprek hingga harum. Kemudian masukkan daging Tumis hingga daging berubah warna. Setelah itu masukkan Nanas dan paprika. Tumis,hingga paprika layu. Tambahkan kecap manis , merica bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Dan masak hingga bumbu tercampur rata, Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air,sebagai pengental. Aduk sebentar,angkat ..sajikan dalam wadah nanas, dengan taburan wijen diatasnya
Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.
Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu minimalis tapi hasilnya lezat. Resep dari ibu yang hingga kini selalu juara di lidah keluargaku.
Sayur kacang hijau salah satu menu favorit keluargaku di rumah. Apalagi ditumis pake Palmia Serbaguna makin wangi aroma bumbunya. Menu ini juga kaya protein lho jadi bagus untuk pertumbuhan anak #PalmiaLetsbakelove #PalmiaPoints2024 #palmiamargarin