Oseng Daging Nanas Paprika
"Oseng Daging Nanas Paprika." kreasi resep olahan Daging kambing, simple, sedap , sekejap. Cocok banget untuk sajian santap malam bersama keluargaku tercinta. Cobain resepnya yuk..:

250 gr daging kambing, (rebus hingga empuk)

1buah Nanas (belah jadi 2, dan ambil daging buahnya)

1 buah Paprika merah iris panjang2

1 buah Paprika Hijau iris panjang2

2sdm Palmia serbaguna

2 siung bawang putih,geprek

1 ruas jari jahe,geprek

4sdm Kecap Manis

1 sdm saos tiram

1 sdt merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula

1 sdt Tepung maizena

Minyak goreng

1 buah bawang bombay (cincang)

Cara membuat:

Panaskan palmia serbaguna,Tumis bawang putih geprek,bawang bombay dan jahe geprek hingga harum. Kemudian masukkan daging Tumis hingga daging berubah warna. Setelah itu masukkan Nanas dan paprika. Tumis,hingga paprika layu. Tambahkan kecap manis , merica bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Dan masak hingga bumbu tercampur rata, Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air,sebagai pengental. Aduk sebentar,angkat ..sajikan dalam wadah nanas, dengan taburan wijen diatasnya


Resep dari Yahya Khodija
Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning merupakan resep turun temurun di keluargaku. Warna kuning dimasakan ini berasal dari kunyit. Secara tradisional kunyit digunakan oleh masyarakat di berbagai negara untuk mengobati penyakit seperti penyakit yang disebabkan oleh mikroba parasit, gigitan serangga, cacar, sakit perut (diare, sembelit, kembung)

Baud Pagewo Kaldu Jamur

Baud Pagewo Kaldu Jamur

Resep masakan ibu Baud Pagewo kaldu jamur yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga

Balado Cajo Udang Jagung

Balado Cajo Udang Jagung

Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia