Belut Balado
Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO
250 gr daging kambing, (rebus hingga empuk)
1buah Nanas (belah jadi 2, dan ambil daging buahnya)
1 buah Paprika merah iris panjang2
1 buah Paprika Hijau iris panjang2
2sdm Palmia serbaguna
2 siung bawang putih,geprek
1 ruas jari jahe,geprek
4sdm Kecap Manis
1 sdm saos tiram
1 sdt merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula
1 sdt Tepung maizena
Minyak goreng
1 buah bawang bombay (cincang)
Cara membuat:
Panaskan palmia serbaguna,Tumis bawang putih geprek,bawang bombay dan jahe geprek hingga harum. Kemudian masukkan daging Tumis hingga daging berubah warna. Setelah itu masukkan Nanas dan paprika. Tumis,hingga paprika layu. Tambahkan kecap manis , merica bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Dan masak hingga bumbu tercampur rata, Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air,sebagai pengental. Aduk sebentar,angkat ..sajikan dalam wadah nanas, dengan taburan wijen diatasnya
Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO
Sebagai ibu rumah tangga aku dituntut berperan multitasking. Pekerjaan rumah yang banyak, ditengah jadwal padat, serta kesibukan menyiapkan menu lezat, bernutrisi, dan tidak membosankan. Kendala utama ketika Apiz putraku tidak suka makan ikan. Padahal, ikan menjadi sumber protein dan asam lemak Omega-3 yang berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan otak. Tak ingin menyerah dengan keadaan, aku mencoba membuat variasi olahan ikan, serta penyajian yang menarik. Steak ikan tenggiri, tehnik memasak dan penyajiannya telah aku kreasikan. Digoreng menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine, aromanya harum sedap, serta rasanya lebih lezat. Alhamdulilah kreasiku ini digemari, Apiz lahap menikmati steak ikan bersama mash potato yang ditumis menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine. Bagiku, peran seorang Wonder Woman akan menjadi maksimal jika ditunjang dengan bahan masakan berkualitas, mudah didapat, dengan harga terjangkau seperti Royal PALMIA Butter Margarine.
Masak pare pedas orek telur kesukaan keluarga. Walau pahit tapi menambah selera makan ditambah selera makan karena rasanya yang enak. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih