Nasi Uduk Mejikom
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr beras
  • 450 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 8 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 2 sere, geprek
  • 1 cm kayu manis
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • ¼ ruas jahe parut
  • 3 bawang merah halus

 

Pelengkap sesuai selera:

  • Telur rebus balado
  • Bihun goreng
  • Tempe orek
  • Sambal goreng

 

Cara Memasak:

1. Campur semua bahan, aduk hingga merata. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, untuk santan yang digunakan tergantung jenis beras.

2. Masukan dalam mejikom, masak hingga matang.

3. Sajikan nasi uduk dengan lauk pauk sesuai selera.


Resep dari Ruspita
Udang Goreng Spesial

Udang Goreng Spesial

Ini menu favorit putri sulung saya. Biasanya sekali bikin habis buat sendiri, syukurlah si kecil pun suka. Bikinnya mudah sekali.

Ikan Patin Goreng Balado Telur Puyuh

Ikan Patin Goreng Balado Telur Puyuh

Ikan Patin Goreng Balado. Rasanya, gurih, pedas dan juga sehat, karena ikan patin mengandung omega 3 dan 6 yang bisa menjaga daya tahan tubuh.

Telur Lipat Saus Asam Manis

Telur Lipat Saus Asam Manis

Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.

Palmia
Ikan Bakar Santan Pedas

Ikan Bakar Santan Pedas

Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.

Beli Produk Palmia