Nasi Goreng Bumbu Kuning
Nasi Goreng Bumbu Kuning

Bahan :

2          piring   Nasi yang pero (belum matang sempurna)

5          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

1/2       sdm      Merica

1          ruas     Jari kunyit

1          buah    Tomat ukuran besar

6          siung    Cabe (sesuai selera)

Secukupnya garam

Secukupnya vetsin

Secukupnya kecap

Pelengkap :

Daun seledri

Timun

Telur

Bawang merah goreng

 Irisan ayam (sesuai selera)

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, merica, vetsin, tomat.
  2. Tumis bumbu halus. Masukan telur. Masukkan nasi, goreng hingga bumbu tercampur rata. Tes rasa.
  3. Tambahkan kecap manis. Jika dirasa sudah pas. Bisa dihidangkan. Jangan lupa taburannya ya. bawang goreng, timun. Tambah irisan daging ayam pasti tambah lezat.

Resep dari marina soebroto
Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Favorite nya anak anak nih..

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Nasi Goreng Kenangan

Nasi Goreng Kenangan

Nasi goreng kenangan menjadi menu sarapan dipagi hari

Beli Produk Palmia