Nasi Goreng Bumbu Kuning
Nasi Goreng Bumbu Kuning

Bahan :

2          piring   Nasi yang pero (belum matang sempurna)

5          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

1/2       sdm      Merica

1          ruas     Jari kunyit

1          buah    Tomat ukuran besar

6          siung    Cabe (sesuai selera)

Secukupnya garam

Secukupnya vetsin

Secukupnya kecap

Pelengkap :

Daun seledri

Timun

Telur

Bawang merah goreng

 Irisan ayam (sesuai selera)

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, merica, vetsin, tomat.
  2. Tumis bumbu halus. Masukan telur. Masukkan nasi, goreng hingga bumbu tercampur rata. Tes rasa.
  3. Tambahkan kecap manis. Jika dirasa sudah pas. Bisa dihidangkan. Jangan lupa taburannya ya. bawang goreng, timun. Tambah irisan daging ayam pasti tambah lezat.

Resep dari marina soebroto
Gulai daun singkong

Gulai daun singkong

Lumayan kalau kangen kampung bray.

Pindang Ayam

Pindang Ayam

Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Terong Balado

Terong Balado

Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

Beli Produk Palmia