Nasi Goreng Bumbu Kuning
Nasi Goreng Bumbu Kuning

Bahan :

2          piring   Nasi yang pero (belum matang sempurna)

5          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

1/2       sdm      Merica

1          ruas     Jari kunyit

1          buah    Tomat ukuran besar

6          siung    Cabe (sesuai selera)

Secukupnya garam

Secukupnya vetsin

Secukupnya kecap

Pelengkap :

Daun seledri

Timun

Telur

Bawang merah goreng

 Irisan ayam (sesuai selera)

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, merica, vetsin, tomat.
  2. Tumis bumbu halus. Masukan telur. Masukkan nasi, goreng hingga bumbu tercampur rata. Tes rasa.
  3. Tambahkan kecap manis. Jika dirasa sudah pas. Bisa dihidangkan. Jangan lupa taburannya ya. bawang goreng, timun. Tambah irisan daging ayam pasti tambah lezat.

Resep dari marina soebroto
YummyXPalmia Gindara Selimut Crispy

YummyXPalmia Gindara Selimut Crispy

Ibu itu bagiku wonder women banget, saat kecil cita citaku selalu ingin jadi Ibu. Kaya pahlawan banget deh buat aku. Saat masak, ibuku bisa sambil cuci piring, sambil siapin baju papa, dan juga sambil suapin aku sebelum berangkat sekolah. Dan itu yang ak rasakan saat ini, seorang Ibu harus bisa jadi teladan buat anaknya, jadi Koki buat keluarga, jadi menteri keuangan, jadi sahabat dan bahkan jadi supir. tapi Bagiku itu adalah pekerjaan yang menyenangkan. Aku akan selalu berusaha menjadi wonder women buat keluargaku.

Ampal Jagung Pedas

Ampal Jagung Pedas

Ampal jagung nama lain dari perkedel jagung. Bisa dijadikan lauk pendamping menu harian keluarga.

Ndas Manyung

Ndas Manyung

kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Bumbu rendang daging dikenal memiliki cita rasa yang kaya. Maka tidak mengherankan jika olahan rendang daging begitu lezat.saya punya tetangga orang Padang dan saya belajar masak rendang dari tetangga saya dengan resep yang tetangga saya kasih, Alhamdulillah berhasil dan keluarga pun pada suka

Beli Produk Palmia