Oseng Tempe Pete
Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.
#PalmiaPoints2021
Hidangan Untuk 3 Porsi
Bahan:
400 gr Nasi matang
100 gr ayam (potong dadu)
2 butir telur
50 gr jamur kuping
50 gr kol (potong sesuai selera)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu jamur
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Iris 2 siung bawang merah & 2 siung bawang putih.
2. Panaskan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
3. Setelah Panas masukkan isiran bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
4. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan. Aduk hingga rata.
5. Berikan cincangan daging ayam dan juga jamur, serta masukkan kol. Aduk hingga rata.
6. Masukkan 400 gr nasi, 2 sdm kecap manis, ½ sdt kaldu jamur, dan garam. Aduk kembali hingga rata.
7. Masukkan Potongan daun bawang dan seledri. Aduk Hingga matang.
8. Masakan sudah siap dihidangkan.
Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.
Dada ayam punya kandungan lemak yang sedikit namun kandungan protein yang tinggi, maka dari itu Chef Karen Carlotta menyarankan resep Chicken Kiev ini menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk hidangan sahur agar puasa tetap semangat. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bikin nasi goreng istimewa yuk, rahasia kelezatan nasi goreng istimewa ini karena aku pakai PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma dan rasa nasi goreng begitu menggoda. #EnakanMakan
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.