Martabak Tempe Bumbu Kari
Martabak tidak hanya melulu di isi dengan isian daging. Dengan tangan ajaib dan ide ibu yang segudang, jadilah martabak dengan isian dari tempe.
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
200 gram Mie telur (rebus sampai matang)
50 gram kol
50 gram sawi hijau
1 batang daun bawang (iris 3 cm)
8 butir bakso sapi (rebus dan iris)
1 butir telur ayam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
2 siunng bawang putih (cincang halus)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
1/2 sdt saus tiram
3 sdm kecap manis
1/4 cabe bubuk/cabe rawit dihaluskan
3 sdm Mmnyak goreng
Garam secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, aduk dan tumis hingga harum.
Masukkan telur, sayur kol, sawi hijau, bakso, aduk - aduk sampai rata, kemudian masukan mie telur, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan garam secukupnya.
Aduk - aduk sampai bumbu tercampur dan matang merata. Angkat dan Sajikan dengan kerupuk dan acar.
Porsi untuk 2 orang
Martabak tidak hanya melulu di isi dengan isian daging. Dengan tangan ajaib dan ide ibu yang segudang, jadilah martabak dengan isian dari tempe.
Ayam goreng palmia ini praktis dan cocok untuk sajian tahun baru. Enak karena pakai palmia margarin serbaguna.
Menu yang satu ini bisa di jadikan menu saat berbuka puasa. Rasa pedas nya dapat membangkitkan selera makan.