Cah Ayam Sajung Tiram
Cah Ayam Sajung Tiram merupakan resep Ibu yang pengerjaannya praktis dan pastinya bergizi. Jagung manis mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, magnesium, dan kalium yang penting untuk kesehatan tubuh
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
200 gram Mie telur (rebus sampai matang)
50 gram kol
50 gram sawi hijau
1 batang daun bawang (iris 3 cm)
8 butir bakso sapi (rebus dan iris)
1 butir telur ayam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
2 siunng bawang putih (cincang halus)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
1/2 sdt saus tiram
3 sdm kecap manis
1/4 cabe bubuk/cabe rawit dihaluskan
3 sdm Mmnyak goreng
Garam secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, aduk dan tumis hingga harum.
Masukkan telur, sayur kol, sawi hijau, bakso, aduk - aduk sampai rata, kemudian masukan mie telur, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan garam secukupnya.
Aduk - aduk sampai bumbu tercampur dan matang merata. Angkat dan Sajikan dengan kerupuk dan acar.
Porsi untuk 2 orang
Cah Ayam Sajung Tiram merupakan resep Ibu yang pengerjaannya praktis dan pastinya bergizi. Jagung manis mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, magnesium, dan kalium yang penting untuk kesehatan tubuh
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
Sambal cabe merah tongkol dan kentang menu kesukaan pak suami. Resep ini dulu sering dimasak oleh ibu mertua dan sekarang sering kumasak dirumah.