Aykam Madu Ketumbar Panggang
Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
200 gram Mie telur (rebus sampai matang)
50 gram kol
50 gram sawi hijau
1 batang daun bawang (iris 3 cm)
8 butir bakso sapi (rebus dan iris)
1 butir telur ayam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
2 siunng bawang putih (cincang halus)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
1/2 sdt saus tiram
3 sdm kecap manis
1/4 cabe bubuk/cabe rawit dihaluskan
3 sdm Mmnyak goreng
Garam secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, aduk dan tumis hingga harum.
Masukkan telur, sayur kol, sawi hijau, bakso, aduk - aduk sampai rata, kemudian masukan mie telur, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan garam secukupnya.
Aduk - aduk sampai bumbu tercampur dan matang merata. Angkat dan Sajikan dengan kerupuk dan acar.
Porsi untuk 2 orang
Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus
Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki merupakan menu berkuah yang enak dinikmati saat hangat. Sawi memiliki banyak vitamin dan mineral yang efektif dalam memerangi infeksi virus seperti pilek dan flu.
Nasi goreng magelangan merupakan salah satu kuliner khas dari kota Magelang. Umumnya nasi goreng magelangan berbahan nasi dan mie basah dengan tambahan bumbu rempah yang dihaluskan.