Tumis Kikil Kacang Panjang
Olahan kikil atau daging sapi bagian kaki. Ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna terasa gurih dan istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan mie palmia
1 sendok makan Palmia
1 bungkus mie telor
1 butir telur (opsional)
Secukupnya gula garam
Secukupnya kecap manis (sesuai selera)
2 sdt soy sauce
Air secukupnya
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1-2 buah kemiri
3 buah cabe rawit merah (opsional)
Cara memasak mie palmia:
1. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum menggunakan Palmia
2. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan soy sauce. Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya. Aduk-aduk. Cicipi rasanya, kalau kecap kurang bisa ditambahkin. Kalau terlalu kering juga boleh tambah air dikit.
3. Koreksi rasa
Bahan ayam bakar palmia:
1. Ayam
2. Palmia secukupnya
Bumbu halus :
1. Bawang Merah
2. Bawang Putih
3. Kemiri
4. Ketumbar
5. Jinten
6. Asem Jawa
7. Cabe (Optional jika mau pedas, saya skip)
Bumbu tambahan :
Gula merah Garam (Kecap manis untuk oles saat dipanggang)
Cara memasak Ayam bakar palmia:
1. Haluskan semua bumbu. Tumis bumbu dengan palmia sampai harum
2. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan, aduk, masukkan gula merah & garam koreksi rasa.
3. Ungkep hingga ayam empuk.
4. Siapkan doublepan yang telah diolesi palmia, panggang ayam sambil di olesi kecap
5. Panggang ayam hingga kecoklatan
Olahan kikil atau daging sapi bagian kaki. Ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna terasa gurih dan istimewa.
Sawi putih oseng telur gurih adalah menu kesukaan keluarga saya di rumah. Meraka suka sawi putih karena lembut dan enak. Mereka juga suka telur yang di orak arik pada sayur. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Salah satu.menu andalanku di tanggal tua. Sup yang berisi potongan aneka sayuran dan sosis. Karena ada.sosisnya anakku pun menyukainya