sambal tempe teri kacang tanah
Salah satu menu favorit keluarga di rumah. Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah pedas. Goreng dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan mie palmia
1 sendok makan Palmia
1 bungkus mie telor
1 butir telur (opsional)
Secukupnya gula garam
Secukupnya kecap manis (sesuai selera)
2 sdt soy sauce
Air secukupnya
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1-2 buah kemiri
3 buah cabe rawit merah (opsional)
Cara memasak mie palmia:
1. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum menggunakan Palmia
2. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan soy sauce. Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya. Aduk-aduk. Cicipi rasanya, kalau kecap kurang bisa ditambahkin. Kalau terlalu kering juga boleh tambah air dikit.
3. Koreksi rasa
Bahan ayam bakar palmia:
1. Ayam
2. Palmia secukupnya
Bumbu halus :
1. Bawang Merah
2. Bawang Putih
3. Kemiri
4. Ketumbar
5. Jinten
6. Asem Jawa
7. Cabe (Optional jika mau pedas, saya skip)
Bumbu tambahan :
Gula merah Garam (Kecap manis untuk oles saat dipanggang)
Cara memasak Ayam bakar palmia:
1. Haluskan semua bumbu. Tumis bumbu dengan palmia sampai harum
2. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan, aduk, masukkan gula merah & garam koreksi rasa.
3. Ungkep hingga ayam empuk.
4. Siapkan doublepan yang telah diolesi palmia, panggang ayam sambil di olesi kecap
5. Panggang ayam hingga kecoklatan
Salah satu menu favorit keluarga di rumah. Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah pedas. Goreng dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih.
Mie Godog Telur Naibai menjadi menu hari ini. Mie godog yang berarti mie rebus ini sebenarnya banyak dijajakan di pinggir jalan, terutama menjelang malam hari. Biasanya, mie akan dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Memiliki rasa nikmat dan gurih, mie godog akan lebih enak jika disajikan saat panas.
Ibu suka sekali memasak menu ini selain rasanya enak, Praktis tpi bisa untuk makan 1 Keluarga kecil