Tongkol Suwir Kemangi
Makan menu tongkol jadi lebih mudah dengan Tonhkol Suwir Kemangi ini, dan aroma kemangi nya membuat nafsu makan semakin besar pastinya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan sambal goreng daging :
- 1/4 kg daging sapi, rebus, potong dadu
- 2 buah kentang, potong dadu, goreng
- 4 buah cabe merah, iris tipis
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- secukupnya gula, garam, lada bubuk
- secukupnya air
- Palmia Margarine untuk menumis
Cara membuatnya :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit lalu tumis hingga harum.
2. Masukkan lengkuas, daun jeruk dan daging dalam tumisan, beri air sedikit agar daging lebih empuk.
3. Tambahkan kentang ke dalam tumisan, campur rata.
4. Masukkan garam, lada bubuk, gula, cabe merah iris. Aduk rata, koreksi rasa.
Bahan makaroni :
- 100 gr makaroni, rebus hingga matang
- 200 ml susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- Keju parut
- Secukupnya garam, lada bubuk
Cara membuatnya :
1. Tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan campuran susu dan kocokan telur. Aduk rata.
3. Masukkan makaroni, garam, lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Siapkan cetakan aluminium foil yang diolesi Palmia margarine. Masukkan makaroni lalu sambal goreng daging dan parutan keju di atasnya. Panggang hingga matang. Sajikan.
Makan menu tongkol jadi lebih mudah dengan Tonhkol Suwir Kemangi ini, dan aroma kemangi nya membuat nafsu makan semakin besar pastinya
Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.
Tempe tinggi akan protein, kusambal bersama teri medan yang juga mengandung protein.