Lempeng Pisang Tabur Kayu Manis
Cemilan yang berbahan dasar pisang adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Kalimantan. Cara memasaknya sangat mudah dan bahannya pun mudah kita dapatkan. Rasanya sangat lezat, perpaduan manisnya buah pisang dan gurihnya kelapa. Saat memasak lempeng pisang ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aromanya pun jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr buah pisang raja, hancurkan kasar dengan sendok garpu

100 gr kelapa agak muda parut

3 sdm penuh tepung terigu serbaguna

1 butir telur, kocok hingga berbusa

1 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

50 ml santan cair instant

70 - 100 ml air

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

 

Taburan :

Gula bubuk

Kayu manis bubuk

 

Cara memasak :

1. Masukkan ke dalam mangkuk : tepung terigu, gula pasir, kelapa agak muda parut, vanili bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata.

2. Masukkan telur kocok dan santan cair instant lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

3. Masukkan pisang lumat lalu aduk rata.

4. Panaskan teflon datar, olesi Palmia Margarin Serbaguna lalu kecilkan api.

5. Tuang beberapa sendok adonan ke teflon datar lalu masak hingga bagian bawah kecoklatan. Balik adonan lalu masak hingga kedua sisi lempeng Pisang berwarna kecoklatan.

6. Letakkan lempeng pisang di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk. Siap disajikan.


Resep dari Rohmah
Sup Sayuran Sosis

Sup Sayuran Sosis

Salah satu.menu andalanku di tanggal tua. Sup yang berisi potongan aneka sayuran dan sosis. Karena ada.sosisnya anakku pun menyukainya

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Ayam dimasak rendang, kaya bumbu rempah disantap bersama nasi hangat.

Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis

Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis

Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.

Rendang Daging

Rendang Daging

Rendang Daging memang sangat khas Indonesia. Karena banyak bumbu dan rempah didalamnya. Rendang Daging biasanya wajib ada disaat hari raya Idul fitri. Namun sekarang memasak Rendang setiap saatpun bisa. Jangan lupa tambahkan margarin Palmia kedalam adonan Dagingnya agar semakin lezat hasil Rendangnya.

Beli Produk Palmia