Pakcoy Saus Teriyaki
Untuk melengkapi kebutuhan serat,ibu menyajikan pakcoy saus teriyaki.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr buah pisang raja, hancurkan kasar dengan sendok garpu
100 gr kelapa agak muda parut
3 sdm penuh tepung terigu serbaguna
1 butir telur, kocok hingga berbusa
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
50 ml santan cair instant
70 - 100 ml air
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Gula bubuk
Kayu manis bubuk
Cara memasak :
1. Masukkan ke dalam mangkuk : tepung terigu, gula pasir, kelapa agak muda parut, vanili bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan telur kocok dan santan cair instant lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
3. Masukkan pisang lumat lalu aduk rata.
4. Panaskan teflon datar, olesi Palmia Margarin Serbaguna lalu kecilkan api.
5. Tuang beberapa sendok adonan ke teflon datar lalu masak hingga bagian bawah kecoklatan. Balik adonan lalu masak hingga kedua sisi lempeng Pisang berwarna kecoklatan.
6. Letakkan lempeng pisang di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk. Siap disajikan.
Salah satu hobiku adalah memasak. Apalagi di masa pandemi ini, lebih banyak waktu kuhabiskan di dapur. Hobiku bisa lebih tersalurkan lagi. Sehari-hari berkutat di dapur demi menyajikan hidangan terbaik untuk keluargaku. Pandemi bukanlah alasan untuk berhenti berkreasi. Meski dalam keadaan seperti ini, harus tetap semangat menggali potensi diri. Meski di rumah, tetap bisa berkreasi dong. Selalu sedia Palmia Margarin di dapur agar hidangan sederhana yang kusajikan menjadi lebih spesial. Salah satu hidangan favorit keluargaku adalah Ayam Gulung Wortel Keju #ShareYourJourney
Ayam bakar madu, kombinasi madu dan PALMIA Garlic membuat ayam bakar bercitarasa menjadi istimewa.