Lempeng Pisang Tabur Kayu Manis
Cemilan yang berbahan dasar pisang adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Kalimantan. Cara memasaknya sangat mudah dan bahannya pun mudah kita dapatkan. Rasanya sangat lezat, perpaduan manisnya buah pisang dan gurihnya kelapa. Saat memasak lempeng pisang ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aromanya pun jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr buah pisang raja, hancurkan kasar dengan sendok garpu

100 gr kelapa agak muda parut

3 sdm penuh tepung terigu serbaguna

1 butir telur, kocok hingga berbusa

1 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

50 ml santan cair instant

70 - 100 ml air

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

 

Taburan :

Gula bubuk

Kayu manis bubuk

 

Cara memasak :

1. Masukkan ke dalam mangkuk : tepung terigu, gula pasir, kelapa agak muda parut, vanili bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata.

2. Masukkan telur kocok dan santan cair instant lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

3. Masukkan pisang lumat lalu aduk rata.

4. Panaskan teflon datar, olesi Palmia Margarin Serbaguna lalu kecilkan api.

5. Tuang beberapa sendok adonan ke teflon datar lalu masak hingga bagian bawah kecoklatan. Balik adonan lalu masak hingga kedua sisi lempeng Pisang berwarna kecoklatan.

6. Letakkan lempeng pisang di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk. Siap disajikan.


Resep dari Rohmah
Udang goreng mentega

Udang goreng mentega

Aku baru menjadi ibu rumah tangga, sebelumnya aku wanita karir, jadi aku masih mencoba resep2 baru untuk masak sehari2

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.

Gulai Ayam Gurih

Gulai Ayam Gurih

Bosan dengan menu ayam yang cuma di goreng saja,saya sebagai seorang ibu harus mikir harus di olah apalagi ayam nya,akhirnya saya mencoba untuk di gulai Dengan resep turun menurun dari nenek saya dan Alhamdulillah keluarga pun pada suka dan saya pun tidak bingung lagi mau di masak apa ayam nya.

Tahu Tumis Margarin

Tahu Tumis Margarin

Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri

Beli Produk Palmia