Baby Cumi Asin Oseng Pedas
BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr buah pisang raja, hancurkan kasar dengan sendok garpu
100 gr kelapa agak muda parut
3 sdm penuh tepung terigu serbaguna
1 butir telur, kocok hingga berbusa
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
50 ml santan cair instant
70 - 100 ml air
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Gula bubuk
Kayu manis bubuk
Cara memasak :
1. Masukkan ke dalam mangkuk : tepung terigu, gula pasir, kelapa agak muda parut, vanili bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan telur kocok dan santan cair instant lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
3. Masukkan pisang lumat lalu aduk rata.
4. Panaskan teflon datar, olesi Palmia Margarin Serbaguna lalu kecilkan api.
5. Tuang beberapa sendok adonan ke teflon datar lalu masak hingga bagian bawah kecoklatan. Balik adonan lalu masak hingga kedua sisi lempeng Pisang berwarna kecoklatan.
6. Letakkan lempeng pisang di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk. Siap disajikan.
BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.
Harumnya Bumbu Tradisional dalam Resep Nasi Goreng Rempah yang Mudah Dibuat Mari buat menu makan malam yang menggugah selera dengan resep nasi goreng rempah.. Nasi goreng dengan aroma yang khas ini bisa jadi pilihan menu supernikmat yang mudah. #EnakanMakan
Makan pizza kalo sendiri suka gak abis, aku kalo lagi bikin pizza selalu ajak temen supaya bisa ngabisin masakan aku
Nasgor Telur Twissa Sayuran adalah nasi goreng yang menggunakan sayuran sawi putih. Sayuran tersebut memiliki jumlah antioksidan tinggi dan membantu tubuh melawan banyak bakteri berbahaya. Sehingga nasi goreng juga mengandung antioksidan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.