Lontong Kuah Sate Padang Ceker Ayam
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr buah pisang raja, hancurkan kasar dengan sendok garpu
100 gr kelapa agak muda parut
3 sdm penuh tepung terigu serbaguna
1 butir telur, kocok hingga berbusa
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
50 ml santan cair instant
70 - 100 ml air
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Gula bubuk
Kayu manis bubuk
Cara memasak :
1. Masukkan ke dalam mangkuk : tepung terigu, gula pasir, kelapa agak muda parut, vanili bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan telur kocok dan santan cair instant lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
3. Masukkan pisang lumat lalu aduk rata.
4. Panaskan teflon datar, olesi Palmia Margarin Serbaguna lalu kecilkan api.
5. Tuang beberapa sendok adonan ke teflon datar lalu masak hingga bagian bawah kecoklatan. Balik adonan lalu masak hingga kedua sisi lempeng Pisang berwarna kecoklatan.
6. Letakkan lempeng pisang di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk. Siap disajikan.
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
Resep Macaroni favorit keluargaku yang sudah jadi resep andalan dan turun temurun, biasanya menu ini dihidangkan saat momen istimewa seperti liburan dan ulang tahun. Masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna membuat rasanya semakin istimewa