Oseng Cumi Tahu Terong Pedas
Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas
#PalmiaPoints2022
Bahan Lekker:
Bahan Isian:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
1. Masukan dalam mangkok tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena kemudian masukan baking powder dan baking soda, aduk rata dengan wisk saja.
2. Masukan telur dan susu evaporasi, Royal Palmia Butter Margarine kemudian air sambil diaduk masukan sedikit demi sedikit sehingga adonan tidak menggumpal atau bergerindil aduk rata sampai adonan kalis.
3. Panaskan pan anti lengket oles dengan Royal Palmia Butter Margarine cair tipis tipis saja, lalu masukan adonan dan masak dengan menggunakan api cenderung kecil.
4. Setelah adonan lekker agak setengah matang masukan telur yang dikocok lepas diatas adonan kemudian taburi irisan daun bawang, lalu masukan tuna, beri irisan tomat, masukan keju mozzarella dan keju cheedar parut.
5. Tutup pan dan masak hingga leker menjadi kering sempurna. Matikan kompor.
6. Angkat lekker kemudian lipat. Beri topping saus sambal, mayonaise, dan taburi dengan petersly
7. Leker gurih Semarang siap untuk disajikan
Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.
Kebetulan anak sering juga request nasi goreng untuk menu berbuka. Jadi saya buatkan nasi goreng telur ceplok ayam suwir.
Mau menyiapkan bekal sekolah si Kecil yang minta dibuatkan pizza, tapi kalau pagi ribet yaa menyiapkan keperluan lainnya karena itu saya membuat Onion Macaroni Pizza saja lebih mudah karena tidak perlu membuat dough pizza, cukup menggunakan ring onion, rasanya enak banget, terbantu sekali dengan adanya Palmia Margarine Garlic Flavor.