Leker Gurih Semarang Ala Palmia
Semangat banget untuk membuat Lekker ini karena merupakan Snack favoritnya anak anak dan keluarga Apalagi diresep ini Lekker nya Rasa nya bukan. Manis seperti biasa disini Rasanya Gurih dengan isian Yang Lekker jugaaa Pokoknya .karena di adonan lekernya di tambahkan demgan Royal Palmia Butter Margarin yang menjadikan Semua masakan kita jauhhh lebih lezattt ..#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan Lekker:

  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine cair
  • 50 ml Susu Evaporasi
  • 50 gr Tepung Terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 150 - 170 ml Air matang
  • 1 butir Telur

 

Bahan Isian:

  • Daun bawang
  • Tuna
  • Keju mozzarella
  • Keju Cheddar Parut
  • 1 butir telur

 

Bahan Pelengkap:

  • Saus sambal
  • Mayones
  • Petersly
  • Royal Palmia Butter Margarine cair untuk oles pan

 

Cara Membuat:

1. Masukan dalam mangkok tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena kemudian masukan baking powder dan baking soda, aduk rata dengan wisk saja.

2. Masukan telur dan susu evaporasi, Royal Palmia Butter Margarine kemudian air sambil diaduk masukan sedikit demi sedikit sehingga adonan tidak menggumpal atau bergerindil aduk rata sampai adonan kalis.

3. Panaskan pan anti lengket oles dengan Royal Palmia Butter Margarine cair tipis tipis saja, lalu masukan adonan dan masak dengan menggunakan api cenderung kecil.

4. Setelah adonan lekker agak setengah matang masukan telur yang dikocok lepas diatas adonan kemudian taburi irisan daun bawang, lalu masukan tuna, beri irisan tomat, masukan keju mozzarella dan keju cheedar parut.

5. Tutup pan dan masak hingga leker menjadi kering sempurna. Matikan kompor. 

6. Angkat lekker kemudian lipat. Beri topping saus sambal, mayonaise, dan taburi dengan petersly 

7. Leker gurih Semarang siap untuk disajikan


Resep dari Liezda meivana
Sup Ayam Tahu

Sup Ayam Tahu

Sup dengan kuah kaldu ayam dan isian potongan ayam dan tahu sangat enak disantap selagi hangat. Resep ibu yang selalu kurecook saat ingin menu yang bisa menghangatkan tubuh.

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Tumis Labu Siam Ebi

Tumis Labu Siam Ebi

Tumis labu siam yang tambahkan ebi untu rasanya yang lebih gurih dan lezat.

Nasi Goreng Bakso Sawi Telur

Nasi Goreng Bakso Sawi Telur

Nasgor Baksaw telur mengandung protein dari bakso udang dan telur serta mengandung vitamin dan serat dari sawi putih.

Beli Produk Palmia