Leker Gurih Semarang Ala Palmia
Semangat banget untuk membuat Lekker ini karena merupakan Snack favoritnya anak anak dan keluarga Apalagi diresep ini Lekker nya Rasa nya bukan. Manis seperti biasa disini Rasanya Gurih dengan isian Yang Lekker jugaaa Pokoknya .karena di adonan lekernya di tambahkan demgan Royal Palmia Butter Margarin yang menjadikan Semua masakan kita jauhhh lebih lezattt ..#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan Lekker:

  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine cair
  • 50 ml Susu Evaporasi
  • 50 gr Tepung Terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 150 - 170 ml Air matang
  • 1 butir Telur

 

Bahan Isian:

  • Daun bawang
  • Tuna
  • Keju mozzarella
  • Keju Cheddar Parut
  • 1 butir telur

 

Bahan Pelengkap:

  • Saus sambal
  • Mayones
  • Petersly
  • Royal Palmia Butter Margarine cair untuk oles pan

 

Cara Membuat:

1. Masukan dalam mangkok tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena kemudian masukan baking powder dan baking soda, aduk rata dengan wisk saja.

2. Masukan telur dan susu evaporasi, Royal Palmia Butter Margarine kemudian air sambil diaduk masukan sedikit demi sedikit sehingga adonan tidak menggumpal atau bergerindil aduk rata sampai adonan kalis.

3. Panaskan pan anti lengket oles dengan Royal Palmia Butter Margarine cair tipis tipis saja, lalu masukan adonan dan masak dengan menggunakan api cenderung kecil.

4. Setelah adonan lekker agak setengah matang masukan telur yang dikocok lepas diatas adonan kemudian taburi irisan daun bawang, lalu masukan tuna, beri irisan tomat, masukan keju mozzarella dan keju cheedar parut.

5. Tutup pan dan masak hingga leker menjadi kering sempurna. Matikan kompor. 

6. Angkat lekker kemudian lipat. Beri topping saus sambal, mayonaise, dan taburi dengan petersly 

7. Leker gurih Semarang siap untuk disajikan


Resep dari Liezda meivana
Tumis Baktem Kacang Panjang

Tumis Baktem Kacang Panjang

Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.

Rempah kuning

Rempah kuning

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat kue nastar oatmeal, dengan menggunakan Palmia Margarine Butter, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku. Kata suami dan anakku kue nastar oatmeal ini enak banget. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Kering Tempe Pedas

Kering Tempe Pedas

Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.

Semur Daging Tebu Telur

Semur Daging Tebu Telur

Salah satu resep andalanku kali ini,Sayur Terik Daging Tebu Telur.Biasa saya masak saat weekend ataupun acara kumpul keluarga besar. Berkuah santan sedikit agak kental, bumbunya saya tumis dengan Palmia Serbaguna rasanya enak gurih sangat menggugah selera makan.Yukkk yg mau cobain resep andalanku dibawah ini ya...

Beli Produk Palmia