Leker Gurih Semarang Ala Palmia
Semangat banget untuk membuat Lekker ini karena merupakan Snack favoritnya anak anak dan keluarga Apalagi diresep ini Lekker nya Rasa nya bukan. Manis seperti biasa disini Rasanya Gurih dengan isian Yang Lekker jugaaa Pokoknya .karena di adonan lekernya di tambahkan demgan Royal Palmia Butter Margarin yang menjadikan Semua masakan kita jauhhh lebih lezattt ..#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan Lekker:

  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine cair
  • 50 ml Susu Evaporasi
  • 50 gr Tepung Terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 150 - 170 ml Air matang
  • 1 butir Telur

 

Bahan Isian:

  • Daun bawang
  • Tuna
  • Keju mozzarella
  • Keju Cheddar Parut
  • 1 butir telur

 

Bahan Pelengkap:

  • Saus sambal
  • Mayones
  • Petersly
  • Royal Palmia Butter Margarine cair untuk oles pan

 

Cara Membuat:

1. Masukan dalam mangkok tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena kemudian masukan baking powder dan baking soda, aduk rata dengan wisk saja.

2. Masukan telur dan susu evaporasi, Royal Palmia Butter Margarine kemudian air sambil diaduk masukan sedikit demi sedikit sehingga adonan tidak menggumpal atau bergerindil aduk rata sampai adonan kalis.

3. Panaskan pan anti lengket oles dengan Royal Palmia Butter Margarine cair tipis tipis saja, lalu masukan adonan dan masak dengan menggunakan api cenderung kecil.

4. Setelah adonan lekker agak setengah matang masukan telur yang dikocok lepas diatas adonan kemudian taburi irisan daun bawang, lalu masukan tuna, beri irisan tomat, masukan keju mozzarella dan keju cheedar parut.

5. Tutup pan dan masak hingga leker menjadi kering sempurna. Matikan kompor. 

6. Angkat lekker kemudian lipat. Beri topping saus sambal, mayonaise, dan taburi dengan petersly 

7. Leker gurih Semarang siap untuk disajikan


Resep dari Liezda meivana
Mie Goreng Jawa Spesial

Mie Goreng Jawa Spesial

Mie goreng jawa spesial selalu menjadi hidangan favorit saat kumpul keluarga ku.

sambal tempe teri kacang tanah

sambal tempe teri kacang tanah

Salah satu menu favorit keluarga di rumah. Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah pedas. Goreng dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih.

Tumis Bakso Jagung Muda

Tumis Bakso Jagung Muda

Bakso Sapi yang gurih dipadu dengan jagung muda yang krenyess,, mantaap

Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Beli Produk Palmia