Tempe Sarden Lombok Merah
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
#PalmiaPoints2022
Bahan Lekker:
Bahan Isian:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
1. Masukan dalam mangkok tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena kemudian masukan baking powder dan baking soda, aduk rata dengan wisk saja.
2. Masukan telur dan susu evaporasi, Royal Palmia Butter Margarine kemudian air sambil diaduk masukan sedikit demi sedikit sehingga adonan tidak menggumpal atau bergerindil aduk rata sampai adonan kalis.
3. Panaskan pan anti lengket oles dengan Royal Palmia Butter Margarine cair tipis tipis saja, lalu masukan adonan dan masak dengan menggunakan api cenderung kecil.
4. Setelah adonan lekker agak setengah matang masukan telur yang dikocok lepas diatas adonan kemudian taburi irisan daun bawang, lalu masukan tuna, beri irisan tomat, masukan keju mozzarella dan keju cheedar parut.
5. Tutup pan dan masak hingga leker menjadi kering sempurna. Matikan kompor.
6. Angkat lekker kemudian lipat. Beri topping saus sambal, mayonaise, dan taburi dengan petersly
7. Leker gurih Semarang siap untuk disajikan
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
Perkedel kentang tempe ini cocok untuk di jadikan cemilan mau pun menu utama.
Sayap ayam digoreng dengan api sedang hingga matang, timus sambal lalu masukkan deh sayam ayam goreng.Saat menggoreng sayap ayam, kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar gorengan lebih gurih dan juicy. Keluarga suka banget Sambalado sayap ayam ini.
Masakkan ibu meskipun sederhana tapi enak. Ayam Suwir Bombay Pedas adalah resep ibu yang ku masak hari ini. Manfaat bawang bombay bisa membantu mendukung tulang yang kuat. dipercaya bahwa bawang membantu mengurangi stres oksidatif, menaikkan kadar antioksidan dan mengurangi keropos tulang.